ヴェノムの作品情報・感想・評価

ヴェノム2018年製作の映画)

Venom

上映日:2018年11月02日

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

【寄生されたトムハの心情描写が上手い。】
鑑賞日…2018年11月2日~TOHOシネマズ

「ヴェノム」字幕版で鑑賞。

*概要*
スパイダーマンの宿敵として知られるマーベルコミックの人気キャラクター「ヴェノム」を、映画化。

*主演*
トム・ハーディ

*感想*
先日、体調が回復して、無事退院しました。。。

だいぶ前から話題になっていた作品。ヴェノムといったらスパイダーマン3に出てたヴィランであり、スパイダーマンの宿敵。そのヴェノムが映画化になるっていうんだから観ない訳にはいきませんw
スパイダーマン3のヴェノムと今作のヴェノムと比べると、今作のヴェノムの方がカッコいいです。

記者のエディ・ブロック(トム・ハーディ)がヴェノムに寄生され、支配され、苦悩されながらも、シンビオートを狙う悪と戦うんですが、寄生アクションがとにかくカッコいい。カーチェイスシーンや終盤のヴェノムvsヴェノムがぐちゃぐちゃで何がどうなってんのかわからないけど、とにかく圧巻!

ある映画評論家が、主人公の恋人(ミシェル・アダムス)は必要ないみたいなこと仰ってましたが、確かに前半は必要か??と思いましたが、後半になってくると彼女が活躍してくれるので、個人的には必要かと。。

ただ、寄生されるものなら何でもアリかと少し思いましたし、悪役の目的があやふやだし、ツッコミ所はあるものの、寄生されたトムハの心情描写が上手かった。(^^)

人生ドン底に落ちた記者とヴェノムの使い分けが上手い具合に描かれており、アクションシーンも圧巻でした!でも、あれだけグロい姿のヴェノムなので、もう少しグロくても良かったかもしれない。。

首を突っ込み過ぎた記者とロマンス、ライフ財団のリーターの対決が個人的に興奮しました!(^^)

総じて、賛否両論はありますが、すぐに世界観にどっぷり入り込んでしまいまして、ヴェノムの不気味さ、怖さが映し出されてるので、結構面白かったです!\(^^)/

長いエンドロール後におまけあります!

おまけ結構長かったですよ。(^^)
UMA

UMAの感想・評価

よくも悪くもマーヴェル版の寄生獣的な映画でヴェノムがミギーの様に思えてきて愛着が沸いた。

最終的にトムハーディーとのバディ感が出て良いんだけど、ヴェノムとトムハーディーが心通わせるシーンがもっと描いてくれないと、だからヴェノムはトムハーディーのことを気に入ったんだな~って納得できない。

思ったより面白かったけど、どうスパイダーマンと絡めようかという手探り感を感じる映画でもあった。
なんでヴェノムが地球助ける気なったかがイマイチわからなかった。
不意打ちスタンリー良かった。
ヴェノムがかわいい。
途中から親近感わきまくり。
思ってた以上に面白かった!
Ketchie

Ketchieの感想・評価

眼鏡の女の子もっと出してほしかった。
ヴェノム面白い!続編見たい。
敵が仲間になる時ワクワクする
knk

knkの感想・評価

もっと重いの想像してたけど、あっさりしてた。雰囲気はダークなのにサクッとみれるのすごい。バトルシーンの魅せかたカッコよかった、カーチェイスもカッコいい。カーネイジ楽しみ。
りよ

りよの感想・評価

最後が予想ついてしまう
ゆーり

ゆーりの感想・評価

ヴェノムっていいやつじゃん!と思った記憶がある