ラッキーの作品情報・感想・評価

「ラッキー」に投稿された感想・評価

HeroM

HeroMの感想・評価

小さな町のゆっくりとした日常の中。色々な人との対話を通し、全人的な死生観へと辿り着く。

ミクロな世界感だが独善的にならず広く一般化しようという姿勢に好感が持てる。
哲学的な言葉のモチーフもその1つとして効果的だ。

人は生に感謝し、愛を求め、死を恐れる。
その全てを理解し受け入れたような。静かなエネルギーに満ちたラストだった。

目に見えないけどそこにある、小さく思えるけど大きな変化。そんな心を写し出す鏡のような映画に、目を閉じて静かに想いを馳せたい。
madbum

madbumの感想・評価

ただ微笑むのさ。
老人ものはいい映画が多い気がする 周りの人間からしたらたまったものではないかもしれないが、この主人公のように頑固だけどユーモアのある老人というのは憧れてしまう 同じような役で同じ台詞を言ったって歳を重ねていなくちゃ出せない重みがある どんなに頑固になっても、どこかにひょうきんさを持っていたい
#Lucky #2017
あきふ

あきふの感想・評価

本当に演技なのかと疑いそうになる名演技。年を取ってからまたぜひ見直したい1本になった。セリフが秀逸だったので是非1度見てほしい。大きな出来事が起こらない日常を描く系映画なので苦手な方にはオススメできないかな。
ぐり

ぐりの感想・評価

『パターソン』おじいさん
バージョンという感じでした。

でも、向かう方向性が違う分
主人公の些細な変化を感じ取る
のが少々難しいのと

淡々と進んで行くので
とてつもなく眠くなりました。

ハリー・ディーン・スタントンの
演技が何とも言えず
素晴らしかったです✨
yumkalu

yumkaluの感想・評価

ハリー・ディーン・スタントンはこの映画の公開より前に亡くなってるんだね…
そう思って見返すと、luckyの一言一言が考えさせられます。
m

mの感想・評価

じわ〜じわ〜と心に沁みていたみたいで、気づいたら涙が出ていた そんな映画
老いてきたら誰しも直面する事なんだろうなぁ。

本当は怖い。

「死」に向かっていく事を実感してしまう90歳のおじいちゃんの話ではあるけど、
周りの人の陽気な感じや地域で陰気な感じはしなかった。

特に病院の先生の発言はネガティブな内容なのにポジティブというか…。

あ、デヴィッド・リンチ出てた。
baroque

baroqueの感想・評価

無で微笑むか。
最後の笑顔で少しほころんだ。