女王陛下のお気に入りの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

上映館(4館)

女王陛下のお気に入り2018年製作の映画)

The Favourite

上映日:2019年02月15日

「女王陛下のお気に入り」に投稿された感想・評価

なな

ななの感想・評価

高貴な身分のお方も所詮は人間で、ドロドロの愛憎劇。
相手を自分に依存させて支配して優位に立とうとしても結局は…。
虚しくなるけどわりと好き。
marbo917

marbo917の感想・評価

アン王女に気に入られまいと女中間の嫉妬と裏切りを描く。
レイチェル・ワイズはさほど本数は観ていないけど、こんなに威圧感のある表情は他に見たことがないかも。

英国版大奥のコメディドラマのつもりでみると結構エグい内容でした。
女って怖い((( ;゚Д゚)))
アビゲイルの野心が私には気持ち悪かった。ってことはエマの演技か素晴らしく良かったってことか。
サラの凛とした姿。レイチェル大好き😍
女王陛下はどこで気付いたんだろう…。
その先を知りたかった😢

もう少し掘り下げたドロドロを見たかったかな。後味悪いくらいの。
Matilda

Matildaの感想・評価

I love this movie.
野心の塊エマストーンがはまり役
それほど心を奪われる女優さんじゃなかったのに、彼女は日本でいうと菅野美穂かい?
そんなアビゲイルが引っ掻き回して女王はより孤独になってしまうのね
虚弱で孤独なアン王女、子どもに恵まれず取り巻きは自分のことばかり、ひとりで国を治めなければならない、王女だから
最初はわがままでサラを頼ってばかりな嫌なやつだけど、段々かわいそうになってきて、ラストでサラが本音でしか手紙が書けない場面からの悲哀
それ燃やすのかよー

でも私、こんな話大好きです
m

mの感想・評価

森の中で落ち葉にダイブ & ゴロゴロ & 平手打ちのシーンが一番好きだった 🍂👱🏻‍♂️👩‍🦳🍂笑

ニコラス・ホルトどこォ???って思ってたらまたそんなお姿に、、笑
『マッド・マックス』のときとはまた違った白さで途中まで全然気づかなかった 😂

アン女王 サラ アビゲイル、3人ともいろんな意味で本当に女性らしかった 笑
こういう人間くさい感情や振る舞いってやっぱり時代や身分や国籍関係なく誰でも持ってるものなんだな、、
女は 感情的で打算的でかっこよくて美しくて怖い生き物だなって思った。

衣装や美術がとても素敵で、エンドロールの文字のデザインも凝ってて好き😊👍🏻
アン女王の気分屋で感情むき出しな性格も、なぜか憎めなくて好きだなって思った 😂
K

Kの感想・評価

女王に気に入られようと、嫉妬心剥き出しで闘う女性の姿が怖かった。また、その2人をもて遊び、コントロールしている女王もさらに怖かった。女性恐るべし!差別ではなく、異性からみての感想です。
ukico

ukicoの感想・評価

相手にとって自分だけが特別だと思うことで満たされる感じ。
それが勘違いだったときの絶望感。
失われたときの喪失感。
3人の気持ち、それぞれなんとなくわかるなぁと思いながら観た。
こじらせ女子たちのドロドロ劇、嫌いじゃないです。
ろー

ろーの感想・評価

機内2本目。
レイチェル・ワイズがカッコよすぎる。ドロドロ愛憎劇の中で一人凛としていて、抗争に敗れて立ち去る姿まで颯爽としている。ラストシーンの空虚なこと。