女王陛下のお気に入りの作品情報・感想・評価・動画配信

女王陛下のお気に入り2018年製作の映画)

The Favourite

上映日:2019年02月15日

上映時間:120分

みんなの反応
  • 豪華絢爛な宮廷での全裸のおじさんがフルーツをぶつけられてニコニコ喜ぶシーンが好き
  • 2人の女性の争いが美しく、装飾や衣装も素晴らしい
  • 現実的なカメラワークと盛大さと笑いのバランスが良い
  • 3人の女性がそれぞれ恐ろしさを持っているが、キャストの演技が素晴らしい
  • 魚眼レンズや広角レンズを多用した撮影が印象的で、3週間後にもう一度見たいと思わせる作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『女王陛下のお気に入り』に投稿された感想・評価

yuka

yukaの感想・評価

魚眼レンズのようなカメラワークが斬新。

第何章、みたいに区切られてて、そのタイトルが誰かしらのセリフになってる演出は結構好き。

まわりが操ってるように見えても、結局は女王陛下最強説。

これが史…

2019年公開
監督 : ヨルゴス・ランティモス
===

イギリス女王の寵愛を巡って、宮廷内の女同士の静かな争いを描いたお話。

人間には感情が必ずあり、だからこそ独裁政治には限界があるって物語。…

定点カメラをそのまま動かしたような独特のカメラワークと、泥まみれの展開にふと沸き起こる乾いた笑いの絶妙なバランスが堪らん。
女性のビンタってなんであんな痛そうなんやろか。
ちゃぐ

ちゃぐの感想・評価

あらすじを調べないで見たのだが、優雅な感じかと思っていたら全然違った。
女性のドロドロギスギスとした感じが怖すぎた。
女性同士のドロドロな関係が好きだから面白かった。
成り上がるために手段を選ばないアビゲイル、おっかないけど計算高くてかっこいい。
最後目がどんどん死んでいくのが切なかった。
HAL

HALの感想・評価

衣装は間違いなく目をひいた。幾何学的なパターンのドレス、低予算とは思えない美しさ。

コメディだし、笑えるシーンも多いのだけど、オリヴィア・コールマンの見せる虚ろな表情に飲み込まれて、途中辛くなって…

neroli

neroliの感想・評価

◼️宮廷の美しい調度品や衣装〜✨◼️

ヨルゴス・ランティモス監督作品〜

『哀れなるものたち』が、第96回アカデミー賞で数々の賞をとったり、主演女優賞を受賞したのはエマ・ストーン氏だったり…

春原

春原の感想・評価

みんなの反応の1番上に「豪華絢爛な宮廷での全裸のおじさんがフルーツをぶつけられてニコニコ喜ぶシーンが好き」がきてるの好き
Cheko

Chekoの感想・評価

服装や髪型、建築の装飾いろいろ、どこまでが18世紀の史実に則ったものかは分からないけど、全てが魅力的で心惹かれた。ほんとにあんな化粧で、あれはカツラ?
権力を争う中で生まれてくる醜い部分、必ずしも権…

やすだ

やすだの感想・評価

アン女王の演技がすごすぎる。
ラスト😧
>>|