リヴォルトの作品情報・感想・評価

リヴォルト2017年製作の映画)

Revolt

上映日:2017年07月01日

2.6

男が目を覚ますと、そこは留置所らしき檻の中。外から聞こえてくるのは銃声と爆音。壁の隙間から外に目をやると、爆風の中、軍用機が何モノかの攻撃を受けて墜落しようとしていた。一体何が起きているのか?それ以前に、男は自分が何者なのかすら思い出せないことに気付く。隣の房にいた女が男に告げる「我々は侵略された」のだと。すると突然、武装した男たちが留置所に押し入ってくる。女に乱暴しようとしたそいつらを、男は圧倒的な武力を持って制圧する。どうやら男はアメリカ軍の兵士だったらしい。だが、檻の外に出た男の目に飛び込んできたのは、見たこともないロボットが、逃げ惑う人々を虐殺する光景だった。果たしてこの地球に何が起こっているのか?男は、医者だと名乗る女と共に決死の逃避行を開始するー。

「リヴォルト」に投稿された感想・評価

何も解決せず終わってしまった。
宇宙からの侵略者によって絶滅の危機に瀕した人類の行く末を、記憶を失くした男を軸に描いた一作。作中の説明不足は製作国のお国柄と云えるのかも知れないけど、そこがある意味での臨場感というかリアリティと好意的に解釈してあげたい……と思ったのは、ロボット・クリーチャーの容姿がアフリカ的な精霊ないし悪霊といった印象だったせいかもしれない。
ともあれ、文化的生活が壊滅状態にあるときに見つけた車がアメって実質的にはプリウスの方がいいんじゃね?とか、死にそうなわりに元気に喋るカメラマンとかツッコみどころはイッパイあるけど、人類発祥の地で再生を目指すという余韻を評価したい。
おや?思ったよりお金かかってるぞ。でも味わいは期待通りのB級。股間が燃えてる敵ロボットのデザインがジャンクを組み立てたような不思議なチープさで新鮮。クライブオーウェン似の主人公の魅力の無さにマイナス0.5点
silencio

silencioの感想・評価

2.2
敵が地球に侵略する目的や主人公&敵の戦う目的がはっきりしてないとどうしてものめり込めない。最低限のことは説明してくれないとただ起きてることを眺めてるだけになってしまう。
女性キャラが生きてないし回収不足。まあまあお金がかかってるだけに頭にくる。←お金もったいない
エイリアン系大好きやからこそ色々と笑

〇冒頭からの世界観+記憶無くした主人公→″ターミネーター4″のマーカス・ライト
〇南米系の人が荒野でエイリアンと格闘→″チャッピー″
〇エイリアンの地球人の殺し方→″トランスフォーマー3″のシカゴ戦
〇敵の機械音→″トランスフォーマー″のディセプコン
〇敵の動き→″リメイク妖怪大戦争″のヨモツモノ
〇敵のアブダクション?吸い上げ?→″スカイライン″の宇宙船
と、まぁ悪く言えば既視感MAX
良く言えば 上記した映画が好きなら楽しめるかも?

しいて言えば エイリアンのCGが中途半端なクオリティ。笑
悪くもないけど ちょいショボい笑

B級映画としては全然頑張ってる👌

低予算が故のロードムービー仕様は″モンスターズ″ぽい?笑

すっごい個人的な事を…
主人公のTシャツ ダサくない?笑
ヘンリーネックとか着てたらええのに…笑

普通に楽しめます👮👮
ロボットの形が新鮮でスタイリッシュ!カッコいいし結構お金かかってる。
映画館でやってるときからちょっと気になってたけど料金高くてやめたのを覚えている(田舎は大人1000円で見られる映画館がある)…面白かった!
一応ちゃんとしているし、終わり方も良かったと思う。

記憶をなくした主人公はどうやら多言語対応で戦闘能力がトム・クルーズ並み!そんなことにきづいた彼はどうやら兵士だったらしい…しかしなぜ彼だけ生きているんだ…?もちろん主人公だから何かしらある!とおもったらやっぱりあるのである!!!!!みたいな、お決まりだけどそれを見つけるまでが普通に楽しいから、可哀想この人も死ぬんだなって感じで見ていられる。普通に怖いしあのロボット。

結構いろんな場所移動したり広い土地使ったりしてるし、たどり着いてからの戦争もめちゃくちゃお金かかってそう。VFXはちょっと休めだけど、でもやっぱりお金かかってるって思う感じ。なんだろう、「嘘っぽさ」はない。スペイン映画とかああいう感じの嘘CGではない。すごい。

もうちょい展開を早めてくれると嬉しいんだけど!1.5倍速ぐらいがちょうどいい?かもしれない映画。

なんか主人公の俳優さんの顔が誰か有名なハリウッド俳優の顔に見えてくるんだけど名前がわかりません
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

似たり寄ったり、二番煎じ、特に目新しさもない…よーく分かってるけどもしかすると思わぬ拾い物があるのでは?そんな淡い期待抱きながら手を出してしまうこの手のジャンル。侵略系SF映画と言いますか。サメやゾンビや終末系もね。で、だいたいが裏切られてまう。本作もまた然り。主演ふたりは好きだしネームバリューもあるとは思うんだけどいまいちでした。
サバ

サバの感想・評価

悪くないんだけどね〜。
侵略してきたロボットの形もよく見るデザイン、でも好き。

序盤は、面白かったが、この侵略の背景が良く分からず、そんな強くもなさげて、
アメリカやヨーロッパも全部破壊される?

知的な要素がなかった。
2018/1/14(日)DVDにて。

ロボットの造形は悪くないのに、追われる側に緊張感がないので恐怖の度合いが伝わりませんでした・・・。
説明不足な感じもしたので、あと30分足してしっかり作ってほしかったですね。
ベレニス・マルローは可愛いんだか可愛くないんだか微妙でしたね(笑)
はまも

はまもの感想・評価

宇宙人侵略物。宇宙船の造型は好き。全体的に説明が少ない。