リヴォルトの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

リヴォルト2017年製作の映画)

Revolt

上映日:2017年07月01日

2.6

男が目を覚ますと、そこは留置所らしき檻の中。外から聞こえてくるのは銃声と爆音。壁の隙間から外に目をやると、爆風の中、軍用機が何モノかの攻撃を受けて墜落しようとしていた。一体何が起きているのか?それ以前に、男は自分が何者なのかすら思い出せないことに気付く。隣の房にいた女が男に告げる「我々は侵略された」のだと。すると突然、武装した男たちが留置所に押し入ってくる。女に乱暴しようとしたそいつらを、男は圧倒的な武力を持って制圧する。どうやら男はアメリカ軍の兵士だったらしい。だが、檻の外に出た男の目に飛び込んできたのは、見たこともないロボットが、逃げ惑う人々を虐殺する光景だった。果たしてこの地球に何が起こっているのか?男は、医者だと名乗る女と共に決死の逃避行を開始するー。

「リヴォルト」に投稿された感想・評価

見れば見るほど、眠たくなる!
寝不足だから、そうなのか?それとも‥
その理由はご自身の目で確認して下さい!
おーじ

おーじの感想・評価

何かもの足りない…

主人公に魅力を感じられないし…
ヒロインは最終的に…無視…?

いまいち…
tohtan

tohtanの感想・評価

世界観はあるけれど観ていて面白くないんです。脚本も演出にも不満だらけでした。結局、何がどうなったか?全く分からない。宇宙人の正体は?あれだけで宇宙人は滅びたんだろか?
世界観もいいし主人公の強さも最高で面白いのにストーリーが終わっているw

説明が無さすぎる為に何もわからないまま時間が進んでいき何もわからないまま終わる。

つまらなくはないけど面白くもないw
良いところはポロポロあるのだけれどね、、、不発。

脚本も監督が書いてるのがよくわかる出来でした。
画も筋も、光るものはあるのに光らせきれない、なんともやるせない間延び感。
誰かにテコ入れしてもらえばそれなりのものが出来上がりそう。

主演二人の存在感は良かったのに、キャラの描き方がなんとも半端。
クリーチャー?なんかの造形も悪くないのに。

次作撮るなら可能性は感じるので誰かもっとちゃんと手伝ってあげてください(笑)
Hiroking

Hirokingの感想・評価

1.5
何がしたいんだ?
全くわかりません。
我慢して最後まで観たけど、だめだった。
誉めたい!褒めたい!けど、無理だったって感じの作品でした。

2018年119本目
ニハル

ニハルの感想・評価

リーペちゃん目当てで鑑賞。

スコアのほとんどはリーペポイントなのであまり参考になさらず。汚れ具合、スワヒリ語とキクユ語を話してるシーンは良かったです。
めっちゃ期待してたのに物凄くガッカリ
ストーリーも盛り上がらんし
もっと戦闘シーン増やして!!
敵のビジュアルもなんか微妙やった
せっかく好きなジャンルやのに…
もったいない
観たよ

久々の観たよテロ行きまーす!

多いから覚悟してね♡←フォロー外されるやつw

この男…つ、つおい🧐
土臭い濃厚なアクションシーンの数々
そして吉本新喜劇の様な倒し方に笑う!
yorry

yorryの感想・評価

電力、人を吸う宇宙船、ロボット兵器、アフリカ舞台、インプラント…過去の映画のオマージュなのか、ありがちな設定が沢山盛り込まれおりどこかで見たようなストーリー。
映像や人物描写は良いため最後まで観てしまうものの、伏線も機能せず盛り上がりに欠けるまま終わってしまった。