リヴォルトの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「リヴォルト」に投稿された感想・評価

宇宙からの侵略者によって絶滅の危機に瀕した人類の行く末を、記憶を失くした男を軸に描いた一作。作中の説明不足は製作国のお国柄と云えるのかも知れないけど、そこがある意味での臨場感というかリアリティと好意的に解釈してあげたい……と思ったのは、ロボット・クリーチャーの容姿がアフリカ的な精霊ないし悪霊といった印象だったせいかもしれない。
ともあれ、文化的生活が壊滅状態にあるときに見つけた車がアメって実質的にはプリウスの方がいいんじゃね?とか、死にそうなわりに元気に喋るカメラマンとかツッコみどころはイッパイあるけど、人類発祥の地で再生を目指すという余韻を評価したい。
おや?思ったよりお金かかってるぞ。でも味わいは期待通りのB級。股間が燃えてる敵ロボットのデザインがジャンクを組み立てたような不思議なチープさで新鮮。クライブオーウェン似の主人公の魅力の無さにマイナス0.5点
silencio

silencioの感想・評価

2.2
敵が地球に侵略する目的や主人公&敵の戦う目的がはっきりしてないとどうしてものめり込めない。最低限のことは説明してくれないとただ起きてることを眺めてるだけになってしまう。
女性キャラが生きてないし回収不足。まあまあお金がかかってるだけに頭にくる。←お金もったいない
エイリアン系大好きやからこそ色々と笑

〇冒頭からの世界観+記憶無くした主人公→″ターミネーター4″のマーカス・ライト
〇南米系の人が荒野でエイリアンと格闘→″チャッピー″
〇エイリアンの地球人の殺し方→″トランスフォーマー3″のシカゴ戦
〇敵の機械音→″トランスフォーマー″のディセプコン
〇敵の動き→″リメイク妖怪大戦争″のヨモツモノ
〇敵のアブダクション?吸い上げ?→″スカイライン″の宇宙船
と、まぁ悪く言えば既視感MAX
良く言えば 上記した映画が好きなら楽しめるかも?

しいて言えば エイリアンのCGが中途半端なクオリティ。笑
悪くもないけど ちょいショボい笑

B級映画としては全然頑張ってる👌

低予算が故のロードムービー仕様は″モンスターズ″ぽい?笑

すっごい個人的な事を…
主人公のTシャツ ダサくない?笑
ヘンリーネックとか着てたらええのに…笑

普通に楽しめます👮👮
ロボットの形が新鮮でスタイリッシュ!カッコいいし結構お金かかってる。
映画館でやってるときからちょっと気になってたけど料金高くてやめたのを覚えている(田舎は大人1000円で見られる映画館がある)…面白かった!
一応ちゃんとしているし、終わり方も良かったと思う。

記憶をなくした主人公はどうやら多言語対応で戦闘能力がトム・クルーズ並み!そんなことにきづいた彼はどうやら兵士だったらしい…しかしなぜ彼だけ生きているんだ…?もちろん主人公だから何かしらある!とおもったらやっぱりあるのである!!!!!みたいな、お決まりだけどそれを見つけるまでが普通に楽しいから、可哀想この人も死ぬんだなって感じで見ていられる。普通に怖いしあのロボット。

結構いろんな場所移動したり広い土地使ったりしてるし、たどり着いてからの戦争もめちゃくちゃお金かかってそう。VFXはちょっと休めだけど、でもやっぱりお金かかってるって思う感じ。なんだろう、「嘘っぽさ」はない。スペイン映画とかああいう感じの嘘CGではない。すごい。

もうちょい展開を早めてくれると嬉しいんだけど!1.5倍速ぐらいがちょうどいい?かもしれない映画。

なんか主人公の俳優さんの顔が誰か有名なハリウッド俳優の顔に見えてくるんだけど名前がわかりません
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

似たり寄ったり、二番煎じ、特に目新しさもない…よーく分かってるけどもしかすると思わぬ拾い物があるのでは?そんな淡い期待抱きながら手を出してしまうこの手のジャンル。侵略系SF映画と言いますか。サメやゾンビや終末系もね。で、だいたいが裏切られてまう。本作もまた然り。主演ふたりは好きだしネームバリューもあるとは思うんだけどいまいちでした。
サバ

サバの感想・評価

悪くないんだけどね〜。
侵略してきたロボットの形もよく見るデザイン、でも好き。

序盤は、面白かったが、この侵略の背景が良く分からず、そんな強くもなさげて、
アメリカやヨーロッパも全部破壊される?

知的な要素がなかった。
2018/1/14(日)DVDにて。

ロボットの造形は悪くないのに、追われる側に緊張感がないので恐怖の度合いが伝わりませんでした・・・。
説明不足な感じもしたので、あと30分足してしっかり作ってほしかったですね。
ベレニス・マルローは可愛いんだか可愛くないんだか微妙でしたね(笑)
hase3001

hase3001の感想・評価

1.0
全然物語がない映画。
機械の宇宙人。

結局、地球侵略しかないんだから
まぁ、いいんだけど・・・
にしては、もう少し、味つけしてほしい。

彼女の存在も・・・何だったのだろうか?
仕組まれてたの?アメリカに・・・

そして、ラストシーンで、自分の住所だけ
思い出すという・・・すごいオチ。

名前は、思い出さんのかーい!

宇宙船が、核施設らしきところに落ちるのも
なんだか、喜べないラストシーン。
風来坊

風来坊の感想・評価

2.6
冒頭の戦闘シーンは臨場感があってスゴく良かった。世界観は何処かで見た事があるものの、結構好きな感じ。なのでその後もかなり期待したのですが…。言われているように主人公の目的意識がハッキリしません…。とりあえず基地までというところですが、道中人に遭遇しては危険にという繰り返しで面白味に欠けます。主人公の記憶喪失設定もあまり機能していません。

呑気に2人旅かと思えば、急に現れる侵略者のロボット軍団と母船登場であの人がスーン…。いつの間にか基地に着いて いつの間にか街に居る…展開に締まりがないんですよね…。途中のシーン、あの男は苦しみたくないって言ってましたよね?なんであの方法?音を立てたくないのは分かるがめっさ苦しんどるがな(´・ω・`)

説明は後だしですが未知の生命体が現れて滅亡の危機の終末感を感じる映像はスゴく良い。アフリカの大地にもそれが上手くマッチしています。エキストラも大勢動員していますし、安っぽさはなく低予算で頑張っているなとそこは感心。ロボットの造形も良いと思います。

映像と雰囲気はホントに悪くないので残念…。終盤の展開は悪くないですが、望みを持たせて結局あの人は…。もう少しストーリーと展開に工夫があれば面白くなったのではないだろうかと残念でなりません。