テリファーのyuuのレビュー・感想・評価

テリファー(2016年製作の映画)
いやー、今回のピエロキモすぎましたし怖すぎました!

簡単な内容は、ハロウィンの夜酔ってるタラとドーンはダイナーに入って、ご飯を食べることにした。そのダイナーにいかにもヤバい顔したピエロ男が入ってきてタラのことを見ている。怪しいと思い出て、姉が来るのを待っているとタラはトイレに行きたくなり近くの倉庫に入った。すると、ピエロが次々と人を殺していく。。そんなタラとドーンに待ち受けてる運命は?!というような内容でした。

中々のテンポの速さで観てて、たるいなーって所が全然無くて構成的には最高だと思います!

初っ端からは?やば?顔どした?ってなって、最初からトラウマ級の怖さがありました。

今まで観てきたピエロ映画に出てくるピエロの中で一番キモいし、怖かったです。
終始何も喋らないで、動きと表情だけで訴えてくるのがもうトラウマ級にキモいし怖かったです!
ただ、ピエロが殺した後の動きとか行動がなんかぶっ飛びすぎてて、ちょっと笑っちゃいました笑

今まで観てきた中で結構なヤバいほどグロかったです。特に、体を真っ二つにする所はもう観てられなかったです。グロい映画は慣れてるつもりでしたがそれでも、うーわやば。。ってなりました。

ピエロがどういう仕組みになってんのか分かるのかなぁーって思ったら、あんま具体的な説明が無くて最後のシーンとか、え?ピエロ?やば?ってなりました笑
もうちょいピエロについて説明あっても良かったかな??って思います。

もう言いたい場面がいっぱいありすぎるのですが、ネタバレになりそうなので控えときます笑