映画みます

散り椿の映画みますのレビュー・感想・評価

散り椿(2018年製作の映画)
3.1
岡田准一×木村大作監督がタッグを組んだ異例のオールロケーション時代劇。

「俳優は演技が上手い下手ではなく《佇まい》で決る。それがお前にはある。俺が1番いいお前を撮ってやる」と木村監督が岡田准一を口説いた実現したらしいです。

👉まずは褒めちぎります👈

ワンカットワンキャメラを基本に常識よりも感情を優先した革新的な時代劇!!

開け放たれた障子戸から見える四季折々の風景がまるで絵画のように詩情豊かに語りかけてきます。

岡田准一×西島秀俊の対決シーン...見たこともない斬新な低い構えからの最速スピードの殺陣が見応え充分👏

お国入りしたお殿様、渡辺大さんの堂々とした演技が素晴らし〜👍

監督と役者のセッションでかたち作るシーンの積み重ねで出来上がった作品👏

🤜ここからはツッコミ🤛
雨のシーン、雪のシーン...役者の顔判別出来ないくらい尋常ではない量を降らせてるので吹きまwww
いや、引きます(多分、雨の中切られて倒れた役者さんは完全に溺れてます😂)

池松壮亮くんを枯山水の庭 全速力で走らせてますwww

奥田英二のセリフがフガフガしてて聞き取り辛かったです
狙いなのか、入れ歯が浮いてるのか、奥田英二らしからぬ抜けた演技でちょっと受け入れ難かったです😫

殺陣のシーン下段の構えが多すぎwww
そういや《陽炎切り》ってどうなったん!?

木村大作監督はカメラを持たせたら日本一ですが、思い入れが強すぎて作品の本題はなんなのかわかんなくなっちゃうところが玉に瑕😅
好きなもの撮って終わり!!みたいなwww

見事な大輪の椿の前で剣を交えるシーン...マジ唸るくらい絵になるんですが、
よくよく考えたら「あんたらなんでやり合う必要あんの???」って頭ん中ハテナだらけに🤔
アタシだけですか?

オープニング、エンドロール...キャストとスタッフの名前が自筆で流れてきます👀
「すっごーい」🤩