バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

scotch

scotchの感想・評価

もう何回目だろう。飽きることがない。楽しすぎて画面から目が離せない。見ないと人生で一つ損をする映画。必見です。
小さい頃ハマって暇さえあれば観ていました。また時間を見つけて観たいです。
sari

sariの感想・評価

タイムスリップしたくなる!!!
ドクが絶対に未来のことを知りたがらないのが良かった。
でも、結局マーティのおかげ?で現在が良い方向に変わっていて、これもフィクションならではだよなあと!
続編を早く観たい〜!
チェケ

チェケの感想・評価

チャック・ベリー。
bichan

bichanの感想・評価

何気に初鑑賞。
忘れないためにあらすじ記録
タイムトラベルで過去へ
偶然マーティの両親の若い頃に遭遇
自分の母親が息子に惚れるのはうける笑
結局ドクも助かり未来の自分の家庭状況も良い方に変わったとさ
sae

saeの感想・評価

NC(字)シ④
Piccolo

Piccoloの感想・評価

時々、会いに行きたくなるヘビーな映画(重さは関係ない)

この映画との出会いは金曜ロードショー、ゴールデン洋画劇場、日曜洋画劇場のどれかで(多分、金曜ロードショー)、テレビで放送されれば必ず観てました。今では完全に残ってるのは金曜ロードショーのみで寂しい時代になったものです。
金土日夜9時はテレビで映画がお決まりだったのに、今では地上波で映画を観ることがほとんどなくなりました。とても残念です。

映画についてですが今更なので、内容ではなくキャラクターについて書こうと思います。

マーティ・・・スケボー、ギターとなにをやってもカッコイイ。映画の主人公ではルークに並んで一番好きです。この二人は殿堂入りで比べることができません。当然変異で生まれたに違いない。

ドク・・・博士といったらドクのイメージ。この人がいないとこの映画は始まりません。マーティとはどうやって知り合ったんだろう?頼りになる存在。

ロレイン・・・かわいいなー。天使みたい。

ビフ・・・いつ観てもやなヤツだな。絶対に友達になりたくないし近づきたくない。何が「ハロー、誰かいるか。」だ。なめてんのか。
テメーは一生、肥やしでも食ってろ。

ジョージ・・・ ・・・・・・・・・特になし。

いつ観ても何度観ても楽しめる映画です。そしてこれからもずっと、ずーと観ていく映画でもあります。
マーティとドク、この二人に会えるだけで幸せなのです。

そして物語はPART2に続く。

それでは、さよなら、さよなら、さよーなら。