バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

scotch

scotchの感想・評価

もう何回目だろう。飽きることがない。楽しすぎて画面から目が離せない。見ないと人生で一つ損をする映画。必見です。
内容忘れた
もう一回観たい
初鑑賞。

古い映像と、昔の描写と、ファッションや物のセンスが凄く好き。

最後は、焦らされつつどきどきさせられつつって感じでスリルがあって良かった。
終始テンポがいい映画で見やすい。

例のスニーカーとかはまだ出て来てないけど、憧れたりあんなに価値あるものになるのもなんとなくわかった。

クリスピン・グローヴァーはチャーリーズ・エンジェルの印象が強過ぎるのと、この頃から髪型変わってないので弱気な父の子供時代にはしっくりこなかった。
かげ

かげの感想・評価

初めて見ました。評判通りの面白さでした。最近の映画と比べるとやはり映像が気になりますが、それであの面白さというのはすごいです。続編につながるラストもよかったです。2と3も早く見たいです。
正直、小さい頃観たせいもあって、手を出すのが億劫だったけど、改めて観てみると、結論、死ぬ程面白かった

せっかくだし演出とかに注目しながら観ようかなーとかナメた態度で挑んだ結果、純度の高いエンタメを浴びすぎて楽しい、面白い以外の感想が中々浮かばない
とりあえず檻の中の叔父さんで腹抱えて笑った
多分物心ついて、記憶にバッチリ残ってる最初のSF映画だと思います。

この時代でこのクオリティ。いやはや凄すぎw

正直近年のSF映画より内容、構成、キャストと全て上回ってる気がする。(個人的主観)

当時本気でデロリアンと電力と次元転移装置さえあればタイムスリップ出来ると思っていました。
それくらい思い出深い映画です。
何度も観たくなるシリーズ
Ryo

Ryoの感想・評価

娯楽映画の頂点に君臨する作品だと思う。
ワクワクやハラハラする場面が盛りだくさんで、目を離すところが全くない。
そして脚本が完璧すぎ。前半部分のありとあらゆるシーンが後半に繋がっているのが個人的にとてもスッキリする感じがあってほんとにワクワクが止まらなかった。
SF映画であり、青春映画であり、冒険映画でもありと、実は色んなテーマを詰め込んだ作品なんだけど、ここまで分かりやすくて飽きずに楽しめるものになってるというのは、逆に不思議に感じちゃうくらいにスゴイことなんだなあと思った。
もうほんとコレを作った人全員をリスペクトしたいです。