バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

本作こそオールタイムベスト!
☆5.0を付けられる映画は他に考えられません(*≧∀≦*)!!!

ストーリー、音楽、演出、配役のどれもが手抜きじゃなく、なおかつハイレベル!平均評価☆4.3は当たり前だと思える、映画の中の映画!

SFと青春が見事にマッチし、かつてない興奮と感動が待ち受ける!主演二人の個性的すぎるキャラクターと共に冒険ができる!ありきたりなメロドラマよりも共感できる青春活劇!誰だって乗りたくなるデロリアン!真似したくなるようなファッションの数々!マイケル・J・フォックスの圧倒的演技力と華麗なギターさばき!クリストファー・ロイドの圧倒的おちゃらけっぷりと慌てっぷり!ビフタネンの圧倒的クソっぷり!若かりし母親の程よきエロス!若かりし父親のどこか憎めない感じ!臨場感溢れる映像、そして音楽!

あー!もう何なん!?何でこんなにも完璧なの?何でこんなにも面白いの?
ゼメキスとスピルバーグだけに感謝するのが失礼、最早この作品に関わったすべての人に感謝!全てにおいて無駄がない!駄目なところを探しようがなくて悔しい!!!

もう本当に娯楽としての映画がよくわかってるとしか言いようがない、これぞ名作、いや超名作!

これまでシリーズ化されてきたけど、やっぱり1番目が圧倒的に面白いし、圧倒的に大好き!(*^3^)!

もう、あれだ!この映画酷評するやつ、今すぐフォロー外せ!!!

日本よ、これが映画だぁぁぁ!!!!!
shoepexe

shoepexeの感想・評価

未だBTTFでワクワクできて良かった
ITSUKI

ITSUKIの感想・評価

何回でも見れる
この年代のファッションと髪型たまらない
ヒナコ

ヒナコの感想・評価

何回も見たい

73の感想・評価

何度見たことか
さりお

さりおの感想・評価

子供も大人も本当に楽しめると言う、驚きの映画。
大人になって、シリーズを通しての繋がりがすばらしく細かい設定に驚き、感動し、笑う。
これは本当に最高!