バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

本作こそオールタイムベスト!
☆5.0を付けられる映画は他に考えられません(*≧∀≦*)!!!

ストーリー、音楽、演出、配役のどれもが手抜きじゃなく、なおかつハイレベル!平均評価☆4.3は当たり前だと思える、映画の中の映画!

SFと青春が見事にマッチし、かつてない興奮と感動が待ち受ける!主演二人の個性的すぎるキャラクターと共に冒険ができる!ありきたりなメロドラマよりも共感できる青春活劇!誰だって乗りたくなるデロリアン!真似したくなるようなファッションの数々!マイケル・J・フォックスの圧倒的演技力と華麗なギターさばき!クリストファー・ロイドの圧倒的おちゃらけっぷりと慌てっぷり!ビフタネンの圧倒的クソっぷり!若かりし母親の程よきエロス!若かりし父親のどこか憎めない感じ!臨場感溢れる映像、そして音楽!

あー!もう何なん!?何でこんなにも完璧なの?何でこんなにも面白いの?
ゼメキスとスピルバーグだけに感謝するのが失礼、最早この作品に関わったすべての人に感謝!全てにおいて無駄がない!駄目なところを探しようがなくて悔しい!!!

もう本当に娯楽としての映画がよくわかってるとしか言いようがない、これぞ名作、いや超名作!

これまでシリーズ化されてきたけど、やっぱり1番目が圧倒的に面白いし、圧倒的に大好き!(*^3^)!

もう、あれだ!この映画酷評するやつ、今すぐフォロー外せ!!!

日本よ、これが映画だぁぁぁ!!!!!
えりか

えりかの感想・評価

名作、鑑賞記録。
ぎう

ぎうの感想・評価

家で1人で観た、1が1番面白い
小太郎

小太郎の感想・評価

☆名作part1☆

この作品は絶大なる人気を博しているのではないでしょうか? いつ観ても面白いし、様々な角度から堪能出来る作品だと思う。まさにSF作品の金字塔を打ち立てた作品と言っても過言ではない!
初めてビデオをレンタルして鑑賞した作品!
dorachanF

dorachanFの感想・評価

SFコメディの大傑作。
今更説明は不要なくらい有名な作品。
最初に見た時のワクワクは今も覚えてます。
あの音楽が流れるだけでテンションが跳ね上がる。
映画ってこうあるべきだって思える作品。
こは

こはの感想・評価

タイムトラベル系の王道!面白い〜!
レトロな世界観もオシャレでだいすき!あと主人公がめっちゃタイプです。
taylor

taylorの感想・評価

何回観たことか笑
黒田

黒田の感想・評価

タイムリープ系でいまんとこ一番すき。本当に全世代向けのsf映画って感じ。てかUSJのBTTFのライドが無くなったのを思い出して悲しくなった、リニューアルして欲しかったーーーー
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

記録整理。主観的なハッピーエンド。