バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(11館)

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

上映日:1985年12月07日

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

誰もが知る不朽の名作です!
1985年の映画でストーリーはとにかくシンプル!
本当にドキドキワクワク感が半端ない!
至極のエンタメ作品!
3部作の中で1番好きです!

【内容】
1985年、マーティはドク博士の作ったマシンで30年前にタイムトラベルしたが、帰りの燃料を積んでいなかった。燃料には核燃料を使用するほど大きな電力が必要だが、当然1955年にはそんな物はない。そこで思いついたのが、そうだ雷を使おう!しかし過去で父さんと接触した事で、母さんと父さんの出会いを邪魔してしまい、自分の存在が消えかかってしまう…しかも母さんに惚れられてしまう始末…自分の命のため、2人を出会わせようとするが…?!

このストーリーのシンプルさが良い!雷!
細かい伏線回収もさすがで、笑えるし、本当に楽しませてくれる!テンポ感もめちゃくちゃ良い!
ホント2人のキャラも魅力的でいいんだよなー。(特にドク博士最高)

スケボーのシーンはカッコよくて笑える。この時期スケボーが流行ったらしい。でもあれめっちゃ難しくね?

『The Power of Love』は『Back to the Future』からだったんですね!ホントいい曲ですー。
挿入歌がまた全部良い!それらがワクワク感を増大させてくれる!

【名言】
「これから行くところじゃ、道はいらないんだよ」
面白かった、、、、、スカッとする 最高 ストーリー展開も見事
たざわ

たざわの感想・評価

再鑑賞

も〜〜カンペキです。

あの音楽に、ドクの顔芸と、マヌケなカメラワーク、ジョージのキモ・アクション……すべてが楽しい。

そして、今回は字幕鑑賞でしたが、そのカンペキさには三ツ矢さんと穂積さんによる素っ頓狂な声の吹替も含まれている。
最早1.21ジゴワットという訳までもがセット。

男は身長じゃないって、マーティが教えてくれる。
いいだ

いいだの感想・評価

大人になって初めて観た
シンプルに面白い
Yuna

Yunaの感想・評価

ハラハラ感がたまらない‼︎
かなり好き。
圧倒的な世界観。
こりゃこんな有名な作品になるわ。
コメディだけどワクワク止まらへん。私もスケートボード乗り回したい
ぼーの

ぼーのの感想・評価

いちばんの発明家はスピルバーグでしたね
ちりん

ちりんの感想・評価

金曜ロードショーらしいから見直そ〜っと
a

aの感想・評価

大傑作と聞きながら観たことがなかったので観たけどやっぱり聞いた通り大傑作だった

今から30年以上も前の映画なのに今でもこんなに楽しめる作品なんだと感動した

ハラハラドキドキが止まらなかった!第二作目も三作目も観たい!
まるお

まるおの感想・評価

久しぶりにDVDを引っ張り出す。
内容について今さら言わずも論外のマスターピース。
最初に見たのは中学生の頃でもはや何回見たのやら。

タイムトラベルにデロリアンにJohnny B. Goode にカルバン.クライン君。
他にもいろいろ、これでもかとワクワクがつめこまれた名作で、
私の人格形成に大いなる影響を与えた1本です!