バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

上映日:1985年12月07日

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

誰もが知る不朽の名作です!
1985年の映画でストーリーはとにかくシンプル!
本当にドキドキワクワク感が半端ない!
至極のエンタメ作品!
3部作の中で1番好きです!

【内容】
1985年、マーティはドク博士の作ったマシンで30年前にタイムトラベルしたが、帰りの燃料を積んでいなかった。燃料には核燃料を使用するほど大きな電力が必要だが、当然1955年にはそんな物はない。そこで思いついたのが、そうだ雷を使おう!しかし過去で父さんと接触した事で、母さんと父さんの出会いを邪魔してしまい、自分の存在が消えかかってしまう…しかも母さんに惚れられてしまう始末…自分の命のため、2人を出会わせようとするが…?!

このストーリーのシンプルさが良い!雷!
細かい伏線回収もさすがで、笑えるし、本当に楽しませてくれる!テンポ感もめちゃくちゃ良い!
ホント2人のキャラも魅力的でいいんだよなー。(特にドク博士最高)

スケボーのシーンはカッコよくて笑える。この時期スケボーが流行ったらしい。でもあれめっちゃ難しくね?

『The Power of Love』は『Back to the Future』からだったんですね!ホントいい曲ですー。
挿入歌がまた全部良い!それらがワクワク感を増大させてくれる!

【名言】
「これから行くところじゃ、道はいらないんだよ」
ゆりな

ゆりなの感想・評価

ちゃんと見たのは初めてかも??
過去に干渉したから未来変わっちゃってますやん(笑)

ユニバとかでよく知ってるドクだけど思ってた以上に破天荒やなwww

こんなにも次回作があるんだって期待させる終わり方するのね
たくみ

たくみの感想・評価

個人的に今まで見てきた中で1番好きな映画。こんなにワクワクできる映画他にないと思う。物語も世界観も全部好きだなぁ
マイケル・J・フォックスイケメンすぎる。80年代のアメリカでなんでこんなにオシャレなんや、、
YUUKI

YUUKIの感想・評価

3年ぶりに見たけどやっぱいい
ゆー

ゆーの感想・評価

最後まで気持ちいい
JP

JPの感想・評価

たまたま映画館で見れたけど沸いたww
hrn

hrnの感想・評価

1時間経ったくらいでこいついつ未来行くねんっていう疑念が、あ、こいつ絶対1では未来行かんやんっていう確信に変わった。三部作とは聞いてたけど全編未来行く話やと思ってたからほんまに裏切られたやん。変な時間に眠なりながら見てんねん。
音楽とロケーションがユニバすぎてワクワクした。
ほんまに絶対2見るやんこんなん。はよ未来行けよ。
色んなものが詰まってた。
かのん

かのんの感想・評価