家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。の作品情報・感想・評価

「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。」に投稿された感想・評価

のが

のがの感想・評価

1.1
なんか、私には全くハマらず全然面白くなかったなんだこれ時間無駄にした感じ😭
一番星

一番星の感想・評価

結婚を考えている人がいるので、考えさせられるものがあった。結婚って何なんだろうってずっと考えていたけど、少しわかった気がした。
大事な人と過ごせる時間は長いようで短い。ちょうどいい半分こをしながら、頑張りすぎず、でも1日を大切に、ふたりで生きていきたい。

チャットモンチーの主題歌が最高。
Y

Yの感想・評価

ストーリー 7
映像 7
音楽 6
演技 7
感動 6

最初は死んだフリが可愛くてほっこりしてた😊
夫婦としてのあり方とか付き合い方とか、いろんな形があってもいいと思うけど、結局最後は相手のことを思いやることなんだなーと思った。
自分が新婚だから、余計に重なって見れて、このタイミングで見れて良かった♡
サエカ

サエカの感想・評価

死んだフリのレパートリーが豊かで手が凝ってた、面白い

結婚したことないけど勉強になった

こんな夫婦になりたい
kasumi

kasumiの感想・評価

面白かったし、感動もした気がするけど内容覚えてない。
ぷち

ぷちの感想・評価

榮倉奈々ちゃんが可愛すぎた
心あたたまる映画でした
toa

toaの感想・評価

あのワニの人形めっちゃ欲しい🐊
Beeske

Beeskeの感想・評価

泣くとは思ってなかったのに、ホロリ。
結婚も離婚も死別も再婚も、夫婦の形や歩に色々な道筋や分岐点があるんだとゆー話。
これみて、「だから?」とか、「わかるぅ〜!」とか、見る人によって感じ方違うんだろうとも思う。でも、どの夫婦の形が自分にとって幸せと感じるかが答えではないかな。

実話を基にしてるらしいけど、本当にあれだけのクオリティの死に方毎日用意できたのかが不思議。
榮倉奈々ちゃんが可愛すぎる映画。笑
まあほっこりはします!
shinobu

shinobuの感想・評価

思いのほかよかった!!!前半はタイトル通りギャグ要素強めで、手が凝ってるなあ可愛いなあいう感想しか抱かなかったけど、「結婚」について深く考えさせられた!正直結婚て子どものためだと思ってたんだけど、夫婦それぞれに形があるんだよな。わたしもじゅんさんとちえちゃんみたいに、ふざけ合える関係で、生まれかわってもまた出逢いたいと思える、そんな人と結婚したいなあ〜って思った!