家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。の作品情報・感想・評価・動画配信

「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

Yahoo!知恵袋に投稿されて大論争が巻き起こった「妻が死んだふりをするので困ってるという真剣な相談」から生まれた超異色映画!

死んだふりのレパートリーが面白過ぎてとにかく笑いました笑。その一方で、不器用だけど真っ直ぐな愛が描かれていて。それでも上手くいかない夫婦もいたりして。夫婦の在り方を考えさせられる作品です。

映像の仕事をしている身としては、「おおうまい」と思うような構図のカットシーンがあったりして、そこも良かった。

ただ、2時間にする必要なかったんじゃないかなと思うくらい中盤の中だるみが激しかったので、鑑賞中に飽きちゃう人も多そう?(僕も若干しんどかった)

ストーリー点5
エモーショナル点2
追加点0.1
総合点3.6

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算

ストーリー点

MizukiAbeの感想・評価

死んでもいい
MoeN

MoeNの感想・評価

榮倉奈々が可愛い!

かなり良い旦那さんだと思ったし
妻の行動に理解はできなかった🙃💦

とても穏やかな映画🌸
一成

一成の感想・評価

全編通してほんわかとしていて、非常に見易かったです。
途中の死んだふりコレクションは途中で何を見せられてるんだろうという謎の疑問を抱く事もありましたがめちゃくちゃ面白かったです笑
ちえ(榮倉奈々)が死んだふりを続けていた理由がとても素敵でした。
しっかりと男女の人間性を描いていて、さらに夫婦間の仲を面白く表現しているので非常に面白かったです。
おもろかった〜

がまの感想・評価

後半良かった
chii

chiiの感想・評価

榮倉奈々のイタズラっぽい笑い方可愛すぎる
Yuchi

Yuchiの感想・評価

コスプレクオリティ凄い!