家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。」に投稿された感想・評価

べすお

べすおの感想・評価

タイトル通りのゆる~い映画。

話と演技はちょっとくさいけど、わりと妻目線で作られた作品なので、私は「あるある~!」と結構共感できてしまった。最後の理不尽な感じもあるある~!笑

結婚ってブラックボックスみたいで、何年付き合っても一緒に生活しても相手のことは完全に理解できないんですよね。
でも、一番近くにいる存在だから、相手のことは「わかってる」はずだと思っちゃうし、自分のことは「わかって」ほしい。
この「わかって!」の気持ちが一番曲者だし、全てのトラブル。
うん、あるあるだわ~(笑)

でもわからないからこそ、楽しかったりずっと一緒に生活を続けられたりもするものだと思うけどね。

余談ですが最初のシーンやってみたくてワニの人形ググッたら、230万したので諦めました。
Tyga

Tygaの感想・評価

壮大な出オチというかその後がどうにも締まらないのはyahoo!知恵袋が原作っていうのもあるんだろうけど。

誰かと一緒に居続ける日常というのは、それだけでどこかに澱が溜まっていくもので、自分の知らない言語や好み、気持ちを持っている他人をわかろうとすることはとても疲れる。
でも、それでも一緒に居たいと思う人が居ればそれだけでハッピーなはずだ。

原作自体(といっても漫画)はかなり好きな部類なんだけれど、映画になった時に妻の仕事を夫が探してくるところとか、美味しいものを食べた時に、妻に何気なく「今度作ってよ」ってお願いしてる感じとか夫婦感が古臭くて好きになれなかった。(しかも、なんかわざとやってんのか…っていうくらい不自然な台詞……)
というか、原作の何だかんだ言って妻が大好きでたまらない感じが無くて何ならちょっとうんざりしてる感じで悲しくなった。
やよい

やよいの感想・評価

ゼアッ!٩( 'ω' )و

ちえちゃんの可愛さにキュン死しそうだし、じゅんさんの優しさにニヤニヤしたり。
と言いつつも私がじゅんさんなら、ちえちゃんみたいな奥さんは面倒くさいなーと思う(笑)

色んな経験を多少なりともしてきたオバチャンの私には、佐野さん夫妻の決断が切ない。゚(PД`q*)゚。
ちい

ちいの感想・評価

機内で鑑賞。

お笑い要素の映画かと思って見てみたら想像以上に感動。泣けました。

あたたかい気持ちになれました。
りん

りんの感想・評価

かわいい。いちいち、かわいい。
どんな形でも良いけど、大切な人としっかりコミュニケーションとることは大事だな。
鮫島

していたのか
教えて下さい
YUKI

YUKIの感想・評価

軽い気持ちで見たので油断してたらちょっと泣きそうになった
後輩夫婦の演技はいかがなものかと思うが

人生の3つの坂
上り坂
下り坂
まさか
さゆ

さゆの感想・評価

「月が綺麗ですね」
、、、分かるかー
愛してるでいいじゃないかー。

死んだふりは毎回はやめてほしいですよね。
で逆に死んだふりされるのはキレちゃうんかーってなりました。

けど結果面白かったww
こすも

こすもの感想・評価

近くのTSUTAYAでは人気があって、やっと借りられました。

映画の中で愛が深まる夫婦と別れを選ぶ夫婦が出てくるのだけど、好きな人と結婚するっていいなあと思わせる映画でした。というか、独り身の傷ついたハートをぐりぐりと抉ってきやがりました(笑)

榮倉奈々さんがまずもっていちいち可愛いし、安田顕さんが従来のイメージを転覆させるいい男ぶり。あ、僕的にはドラマ「重版出来」が従来のイメージなんですけど(笑)

日曜日の夕方、明日仕事嫌だなあとテンションが落ちているときに観て、お仕事映画ではないのだけれど、なんか元気が出ました。
機内にて。ヤスケンの感情が凄く表れてて面白かった!一方ななちゃんの感情読み取るの難しかったな〜。未だにわからへん…けど面白かった!