家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。の作品情報・感想・評価 - 27ページ目

家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。2017年製作の映画)

上映日:2018年06月08日

「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。」に投稿された感想・評価

お

おの感想・評価

なにかに気づく瞬間が1番幸せだから、愛する人にその幸せを感じて欲しいから、早く気づいて欲しいと願いながらずっと秘密にするんだと思う。

愛を伝える言葉と、自分の幸せをあなたに分けたいと思う気持ちをイコールだと捉える尊い言葉だ。
Ophelia

Opheliaの感想・評価

絶対面白いだろうなと思っていた通りポンポンと飛び出す死んだフリのリズム感は良かったのですが…ストーリー部分に移るにつれ、奥さんの性格が私は少し苦手だなぁ…と感じていました。度々登場するキーワードの意味を知っていたので何となく伝わってはいたのですが、もどかしい中版だった気がします。主人公’sはとても良い夫婦で気持ちの優しくなる映画ですが、コメディ要素と真面目要素の配合率がちょっと上手く行ってないかな…と思いました。
Mari

Mariの感想・評価

色んな死に方オンパレード!あの、衣装や小道具や、シナリオや、設定のアイデアは、奥さん、きっと、劇団に関係者がいるのか?寧ろ劇団やったら良いのでは?というクオリティ。最近、安田さんが好きなので、観に行く。二人が上手くいって良かったという純粋な気持ち。久々に聴いたチャットモンチーの主題歌が可愛い。
結婚は、経験しないと分からないことがあるのかなぁと感じた。クリーニングのお客さん面白かった。周りの誰かに優しくすることは、日常に優しさが溢れて、パートナーにも愛されるのかなと思ったりもした。口下手な奥さん、笑顔が可愛かった。
Kns

Knsの感想・評価

タイトル通りにコメディ要素が強い映画だと思ったが、割とシリアスな展開が多かった。映画館は終始笑い声が聞こえたいた。
冒頭と終盤では夫婦の見え方やそれぞれの想いが交錯する。
誰か大切な人とみることをオススメします。
ゆっき

ゆっきの感想・評価

知恵袋からよくこんなに広げれたなあ…

それはそうとこの夫婦可愛い
へっぷ

へっぷの感想・評価

素敵な夫婦関係だな。

私もじゅんさんらみたいな人と結婚したい、、

『月が綺麗ですね』って言いたいし、言われたい。
すげーひねるかと思ったらピュアな作品でした。榮倉奈々の無邪気な笑顔、可愛かったです。死んだふりの理由は2人にしか分かんなくていいのかもしれない
Hidezou

Hidezouの感想・評価

『家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。』

榮倉奈々が、旦那を愛する不思議ちゃんを好演。
“死んだふり”シリーズが微笑ましく、それに付き合う安田顕の反応も面白い。

しかし…結局何で“死んだふり”だったのか、「まさか」(笑)の消音で良く分からず。

夫婦のあり方は百人百様。
難しい(^^;)

にぶ

にぶの感想・評価

たっぷり笑える面白い映画だと思ってみに行きましたが、笑えるところも泣けるところもそれぞれあって想像以上でした。

妻の死んだふりのクオリティが高くて、それに対する夫のリアクションも面白くて、クスクス笑ってしまいました。
ステキな夫婦関係で、わたしも結婚するならこうありたいと思いました。

死んだふりをする理由は明らかにならなかったけど、妻のする行動の裏に隠されたストーリーを知ったとき涙が止まりませんでした。
MikaNiwa

MikaNiwaの感想・評価

タイトル長いので、「妻ふり」と略されてますが、なかなか強引な略し方。。

安田顕の初回のビビり方、その後も続く死んだふりへのリアクションのとり方が最高。映画館でみんなケラケラ笑ってて楽しかったです。
榮倉奈々もずいぶん演技うまくなったなあ。

夫婦の形、家族の形、みんなただ一生懸命なだけなんだけど必ずなにか困難が待ち受けている。そういうときに、ちょっと溢れるぐらいのビールがなんとかしてくれるのかもしれません。
映画としての完成度はともかく、個人的にすごく好き。

あのメロンケーキ、どこのお店のかなあ。。