家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。の作品情報・感想・評価 - 27ページ目

「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。」に投稿された感想・評価

Azusa

Azusaの感想・評価

コメディーかと思って借りたら
ちょっと違ったけど、ステキな映画

榮倉奈々ひたすらかわいすぎて
賀来賢人が羨ましい

「月がきれいですね」
榮倉奈々が言うからかわいいのかな笑
r00t

r00tの感想・評価

ずっと気になってた映画
くすっとする度に心が温まり、
言葉にならない感情が言葉にならないままに伝わってきた。

形にならなかったり、音にならないものの中に本質がある気がすると感じた映画。
amelie

amelieの感想・評価

ゆるく適当に見ようと思って適当に見てると意味が分からなくなるから、ゆるいながらも、ちゃんと見た方がいい映画。
榮倉奈々が見た目も中身もかわいい!榮倉奈々と、安田顕夫婦が、お互いちゃんと向き合おうと努力しているところが良かった。対称的なピリピリムードの夫婦もよくある感じで考えさせられた。
夫婦になったらまた見たい。
おもち

おもちの感想・評価

榮倉奈々かわいいなー。
やすけんの演技の上手さをとても感じる映画だった。

身近な人がいきなり死んでしまった時の衝撃って凄くて、ほんと一生のトラウマになってしまう。
人生を添い遂げたい大切な人ができた時、幸せな反面その人が急にいなくなる怖さに襲われる。

じゅんさんに先に死んでほしくないってことは、自分が先に死ぬということ。それがいつ来るかはわからない。備えあれば憂いなし。

そして、じゅんさんが結婚3年目を迎えて不安に思ってることも気づいてたんだろうな。自分が父を元気付けたやり方で、私はちゃんといるよって安心させたかったのかなと。

気持ちを言葉にしようとすると、言葉の限界を感じてしまう時がある。
「月が綺麗ですね」
言葉にできないくらいの気持ちをそっと包むみたいな、日本文学の表現の素晴らしさ、邦画の素敵なところ、それをじんわり感じさせてくれる映画だった。
Ryou

Ryouの感想・評価

やべー めっちゃ良い映画や…

色々なパターンの死んだふりをする妻に対応する夫
ふたりのやりとりが微笑ましかった
そして死んだふりをする理由を
あえて明確にさせない演出に
優しさが溢れ出てた
ラストもめっちゃ良い
ワニに食われてる姿はシュールだったな 笑

榮倉奈々可愛かった
特にウルトラマンのやつ
妻が夫に敬語で話すってのも
見ていて落ち着いた
主題歌がチャットモンチーって
適任すぎませんかね
Miho

Mihoの感想・評価

連続ドラマでちょうどいい感じのゆるさ
主題歌はほぼ日Pのを使って欲しかったなあ
やすけんがずっと気になりつつも見れてなくて、やっとツタヤでレンタル視聴。もっとコメディ要素あるかと思ってたから、そこは意外。終始静かに、またほのぼのにすぎていくから、夜中見はじめたもんで途中寝てしまった笑
榮倉奈々がひたすらに可愛いし、良い。こんな奥さん欲しいし、やすけんもとっても良かった。ほのぼのの究極。
もう少し何か訴えてる内容かと
脚本が題名負けしてるきがしました。
ボロボロと泣いたけど
んー、発想は最高でした
porikozn

porikoznの感想・評価

ほっこり〜なお話!
榮倉奈々さん、良いわー。勿論、チームナックスの安田顕さんも良い!
「月が綺麗ですね」
ぺしん

ぺしんの感想・評価

榮倉奈々が尊い映画

話はやや物足りない…

でもいいのだ!
榮倉奈々が素晴らしい

結果的に賀来賢人うらやましい、
という感想