家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。2017年製作の映画)

上映日:2018年06月08日

サラリーマンのじゅんが仕事を終えて帰宅すると、玄関で妻のちえが口から血を流して倒れていた!動転するじゅんだが、「ククク……」と笑うちえの傍らにはケチャップ。ちえは死んだふりをしていたのだ。それからというもの、家に帰るとちえは必ず死んだふりをするようになった。ある時はワニに喰われ、ある時は銃で撃たれ、またある時は頭を矢で射抜かれ…次第にエスカレートしてゆく“死んだふり”。最初は呆れるだけのじゅんだったが、何を聞いても「月が綺麗ですね」と笑うだけのちえにだんだん不安を覚え始める。寂しいだけなのか、何かのSOSのサインなのか―。ちえの謎の行動には、“秘密”があった。

「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。」に投稿された感想・評価

実際にヤフー知恵袋にあった投稿から書籍化されて映画化された作品。

月が綺麗ですね
死んでもいいです
これの意味を1ミリも知らないで観れたのは良かった〜無知で良かった〜

会社の後輩夫婦の旦那はイケメンで演技も良かったけどその奥さんの演技苦手だった

結婚をゴールにしてる人が多い気がするけど大切なのは結婚した後なんだよね

早さ重視の結婚なんかいらない。
いつか本気で想い合える人と結婚できるようにじっくりいきます

優しい言葉はひとを傷つける事もあるんだなぁ、、、深い

エンドロールのチャットモンチー。解散は悲しいなぁ。チャットモンチー聴いて寝よ
バカっぽい映画だと思ってたけど、話しは結構真面目な説教臭いお涙頂戴モノでがっかりした。せめてほのぼのし笑えるた話しにして欲しかった。
死んだふりには結構館内笑いあったけど、笑えなかった。唯一、ウルトラマンは面白かった。
「なぜ死んだふりしてると思う?」ってシーンはいらんと思う。
murataku

muratakuの感想・評価

前半20分おもしろかった。

展開の少なさが僕にはそこまで刺さらず。

結婚して数年経った夫婦
っていう部分での共感ポイントはあります。
ながれ

ながれの感想・評価

ほのぼの映画( ´ー`)

思ってることを言わない言えない系
不器用女子を受け止めてくれる
安田ぱいせんの大きい器✧

全力でつきあってくれて、
最後は気付いてあげれなくてごめん
...なんて、なんて素敵な旦那さん💓

一緒に共感するって
とてつもなく大切〜〜〜。
HAL9000

HAL9000の感想・評価

2.6
予告のあのヘンテコな感じがそそったので鑑賞。

しかし、なんだかフィーリングが僕には合いませんでした。
多分楽しみ方を間違えてしまったのかも。
ほら、麦茶を麦茶として飲めば美味しいけど、コーヒーだと思って飲んだら「なにこれ、変な味!」ってなるみたいな…。
Filmarksでの評価高いみたいだから、多分そうなのでしょう。

序盤は楽しかったのですが、途中からなんだかうーん。
主役の夫婦が全然夫婦に見えなかったです。
恋人になら見えたけど、結婚3周年目前には見えなかったな。
なんで二人とも敬語なの? いちゃつき方も初々しいし。遠慮がちだし。

奥さんのキャラは漫画なら可愛いのかもだけど実写だとちょっとピーキー過ぎるし、それならそれで、例えば帝一の國みたいなコメディ全開な方に振ってしまった方が…。
「好きです」を頑なに「月が綺麗」に言い換えてるところもなぁ…

あと、同僚さんのご夫妻もなんだか中途半端な絡みな割に重たいし。
スパイスとして入れたいのかもだけど、重い。

そして、最後の方の「なぜ死んだふりなんかしていたのか」の話を、描写はしてるのに音声は切るって意味がわかりません。
そのあとにちゃんと音声付きで出るのかと思ったらそのまま終わってしまった…。
結局何だったのだろう
jump

jumpの感想・評価

笑った!泣いた!
良作。登場人物たちのさりげない一言一言が、逐一心に沁みる。
ぴよこ

ぴよこの感想・評価

ちえさんの考え方、人への接し方がすごく好きです

じゅんさんが奥さんと向き合う姿も素敵でした

理想の夫婦像でした

私もいつか、今そばにいてくれる大切な人とちえさんじゅんさんみたいになりたいです
Mariina

Mariinaの感想・評価

「月が綺麗ですね」

これで2時間もつんかなて思ったけど、観てよかった。

確かに理由が分からず毎晩毎晩死んだふりしてたら、だんだん腹立ってくるなとは思うけど、夫や周囲の人へ優しい奥さんの役が榮倉奈々ちゃんハマってた。
あと、あのプロポーズの仕方たまらんなぁ。
のんの

のんのの感想・評価

榮倉奈々がただただかわいかった。

夫婦の形は人それぞれで、いろいろな形があるけれど、一緒にいることを大事にしたいなーと思った。

109シネマズ高崎
シアター2 I-7
りりり

りりりの感想・評価

・結局理由言わんのかいってなった

・夫婦って形は自分たちで決めていくんだなって思った