家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。2017年製作の映画)

上映日:2018年06月08日

サラリーマンのじゅんが仕事を終えて帰宅すると、玄関で妻のちえが口から血を流して倒れていた!動転するじゅんだが、「ククク……」と笑うちえの傍らにはケチャップ。ちえは死んだふりをしていたのだ。それからというもの、家に帰るとちえは必ず死んだふりをするようになった。ある時はワニに喰われ、ある時は銃で撃たれ、またある時は頭を矢で射抜かれ…次第にエスカレートしてゆく“死んだふり”。最初は呆れるだけのじゅんだったが、何を聞いても「月が綺麗ですね」と笑うだけのちえにだんだん不安を覚え始める。寂しいだけなのか、何かのSOSのサインなのか―。ちえの謎の行動には、“秘密”があった。

「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。」に投稿された感想・評価

ひー

ひーの感想・評価

彼とお別れした日に見た
こんなあたたかな関係になれたら素敵だったのになあと泣いた〜
死に方大喜利みたいな映画だった。
"夫婦のあり方とは"みたいな感じにせず、最後までコメディチックな方がよかった思う。
Brosso

Brossoの感想・評価

榮倉奈々ちゃんがひたすら可愛い。ヤスケンはカッコいいのに変顔最高。2人とも癒やし。
榮倉奈々さんがひたすらにかわいい。

何となく気になるなと思って見た映画でしたが、後半涙してしまいました。
夫婦って何なのでしょうね。
結婚しても好きな人と一緒に居られることの尊さ、大切さを忘れずにいられる生活素敵ですね。
深く静かに考えさせられます。
既婚者だとまた見え方感じ方違うみたいです。
いつか結婚して暫く経ったら1人で見直したい。
MISAKI

MISAKIの感想・評価

予告が面白すぎて
期待していたほどの面白さはなかったかなぁ。
けど、結婚したらあんな夫婦になりたい、
なれたらステキだなって思った。

あと、死んだフリしている奈々ちゃんが
若干笑ってる気がして、、
もしかしたら今のところ安田さんの
アドリブ入ってた??
って考えながら楽しく見れました!

ちょこちょこ笑えるし
ウルッとくるとこあるし
まぁ普通に面白かったと思う!
個人的に好きな作品でした!
Shige

Shigeの感想・評価

なんかテンポが悪いなぁーと
予告で十分だったかなー!
榮倉奈々は可愛かったけど!
Miyuki

Miyukiの感想・評価

意外と深かった。
月がきれいやったね、とさりげなく伝えた相手、一瞬考えてたなーと思い出した。
あれはどう受け取ったのかしら、と映画観ながら乙女モードに入ってしまって、死んでもいいわの件ちょっと見逃した😒
くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2018#63> こういう切り口で結婚生活を考えさせるとは・・・まさかでしたねぇ。

そう、そのまさかには常に備えましょう・・・下り坂や上り坂で一喜一憂してる場合じゃありません(笑)

そして、"月が綺麗ですね。"・・・なるほど、使ってみたくなるロマンチックな告白かも。

まぁ、日々忙しい方にはこんな余裕の展開は論外でしょうが・・・頑張らずに肩の力を抜いた方が好転する場合があることも確か。

なお、キャストでは、榮倉奈々に尽きるかな・・・不思議キャラっぽくも、いい感じな達観ぶりがナイス!
対する安田顕は、しっかり持ち味を出してます。

そう、ラストのオチ・・・立場変わると通用しないことはあるんです(笑)
はな

はなの感想・評価

ほっこりだけかと思いきや一方で結構ちゃんとした結婚の問題も絡んで来る…男女で見る視点が変わりそうだなと思った。
B級映画なのかなと思ったが結構良かった、榮倉奈々はひたすらに可愛い。
あやこ

あやこの感想・評価

予想以上によかった、、、
『月が綺麗ですね。』と言われたい。