家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。」に投稿された感想・評価

ちいろ

ちいろの感想・評価

記録!
榮倉奈々可愛かった。
死んだふりをしてた理由がすごく気になって仕方なかった。。
chi

chiの感想・評価

期待せずに見たら
とても良かったです。

とても愛を感じる映画でした。
mary

maryの感想・評価

1.5
結婚の良さ、家族の大切さを伝えたかったのでしょうが、妻の愛情表現が遠回しすぎて共感できず。
Yahoo! 知恵袋の投稿から端を発するこーゆーのは実話ものって言うんだろうか?タイトル通りのあらすじの夫婦ラブコメ。主演の安田顕は嫌味がなくて共感できる良い芝居。榮倉奈々はちょっと不思議ちゃんが過ぎるが、死に様可愛らしい。共演者も含めナイスキャスティング。キスシーンさえないので気まずいこともなく夫婦でも観やすいが、不妊や離婚を茶化さず描いていて、結婚についていろいろ考えさせられる。残念なのは音周り。劇伴がシーンに合ってない。そしてコメディ感出したいのかやたらと付けられた効果音が安い。“I Love You”の夏目漱石の和訳なんて一般常識でしょ?と思ったら一緒に観た妻は知らず。正月に家で夫婦で観る映画としては大変ちょうど良い作品でした。
それぞれの形があるわけで。

正直この映画からリアリティは感じられず、小説を基にしたような非日常感で観ていました。たぶん結果としてはモヤモヤした方も多いかと思います。

ただ結局ヨソはヨソ、ウチはウチ。この2人はこの形で成立しているように見えるので、私としてはちゃんと夫婦だなと思いました(^^)

キャラは置いといて演者の方々は良かったです(^^)
rienbow

rienbowの感想・評価

夫婦ってなんなんでしょうね。永遠を誓うって、一緒にいられる時間を計算しちゃうくらいって、幸せだろうなぁ。榮倉奈々が可愛い。月を愛でる日本人の奥ゆかしさ(遠回しさ)。
さき

さきの感想・評価

思ったよりよかった〜〜〜!
普通に笑えるし午後にごろごろしながら見たい感じ!!
あとめっちゃ結婚したくなる👰🏻
しーこ

しーこの感想・評価

榮倉奈々の可愛さ爆発。

相手に自分より先に死なないでねって言いたくなる気持ちも分かるし

月が綺麗ですねって遠回しな言い方も素直じゃない私からしたらいいんじゃないかな~って思いました!

最後の死んだフリしてた理由のとこが気になってしょうがないけど…笑
まぶ

まぶの感想・評価

きっかけはヤスケンと榮倉奈々が観たくて、なんとなく機内で鑑賞。
榮倉奈々がひたすらかわいいだけの映画だと侮っていたけど、
思いがけず結婚観や人生観について考える良いきっかけになりました。
奥さんと幸せに暮らしたいと改めて思ったし、
これからの2人の時間を大事に過ごしたいなーと。

いやほんと、失礼ながら思いがけず良い映画でした。
EDのチャットモンチーも、えっちゃん節と映画の感じがマッチしていて沁みます
マウス

マウスの感想・評価

いろいろ伏線が張ってある大人の恋愛ものだけど、少し引っ張りすぎたかも
「月が綺麗ですね」のセリフがよかった