家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。の作品情報・感想・評価

「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。」に投稿された感想・評価

paradX

paradXの感想・評価

1.5
メッセージ性とか無しに、ただただコメディで押し通せば良かったのに…

ちえさんの数々の創作のクオリティが高くて、お金かかりそうとか思ってしまいました。
月が綺麗ですねのセリフにあっ!と思って見てたら最後の方で繋がってました。
ちえさんが、じゅんさんを大好きなのはとても伝わってきました。
一緒に過ごせる時間も無限じゃない、それなら私もちえさんみたいに穏やかで、ユーモアと可愛らしさがあるになりたいです。
tw

twの感想・評価

榮倉奈々可愛い。笑顔500点満点。
佐野夫婦の離婚は必然だったと思う。1番悲しいシーンだったけど。佐野壮馬は自分の結婚観をちえさんにまで押しつけているようだったから。佐野妻も大変。
自分の物差しは人に押し付けるものでは無いなと思いました。また違う価値観を見下すような人間は自分にとって必要無いなと改めて感じました。
ズボボ

ズボボの感想・評価

ちょっぴり笑い、ちょっぴり感動。
夫婦関係を見直すきっかけに。
いつまで一緒にいられるかわからないので、出来るだけ共に過ごす時間を大事にしたい。
nehneY

nehneYの感想・評価

2.7

え、最後どうなったん、なんで死んだふりしてたん、結婚してないしわからん。

のぼりざか、くだりざか、まさか。
死んだふりのレベルが冷静に高い。えいくらななって笑った顔まじでかわいいな、背が高いし
おおた

おおたの感想・評価

榮倉奈々がかわいい、という一点攻撃だけでは映画は成り立たないという例。半分まで観て断念。さすがに単調すぎた
hikaru

hikaruの感想・評価

おだやかな安田顕と
おちゃめでまっすぐな榮倉奈々の
ふたりがあわせてさいこうだった
おだやかなすてき夫婦だった
こんな夫婦なれたらいいなあっておもうことたくさんあった
しかしなんで死んだふりしてるのかは
わたしにはわからなかった
各自かんがえるパターン?
ある日から家に帰ると妻が死んだふりをするようになった...。夫婦の形について考える映画。

思ったより酷評が多いけど、自分にはハマりました...。ムッチャ好きです。
ハートウォーミングでした。
夫婦映画で好きな恋妻家宮本と一緒にみたい映画。

榮倉奈々が可愛い映画ではあります笑
過去にトラウマを抱えている、明るくて優しくて魅力的な奥さんが直接的には伝えない色々な思い(主に旦那さん大好きに終着してる気がする)

と妻の奇行と言葉に翻弄される優しい旦那さんと

ほっこり
死んだふりする理由、私には分かりませんでした。謎が残り、もやっと。

月がきれいですね^^