「トリプルX」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
当時Xゲームにハマってた弟が好きな映画で何度も観てたのを思い出しました。不良だ不良だと思っていた僕は観るのを敬遠していた映画だったんですが、10数年経って初めて観てみたら凄く面白かったです!

Xゲームのヒーローで頭もバリバリ切れるなんでも出来ちゃう主人公がとにかくかっこいい!テンポもよく展開も早くてサクサクっと進んでいくので全く飽きずに最後まで楽しめました。何も考えずに気持よく映画でストレス発散気分転換したいなんて時に良さそうな作品でした。
ゆき
ゆきの感想・レビュー
5時間

好き!!!!
シネマドリンク
シネマドリンクの感想・レビュー
2日
仮想世界の🇺🇸 国家安全保障(NSA)

NSA支部がテロリストに襲撃される。

大統領の座を狙う男がテロリスト壊滅の為、選んだ服役中の男に依頼する。

◉68点。 自動車窃盗団のボス。イグジビットさんがカッコいいっす。

◉乗り物アクションがかっこいい。
車、戦車、船、ヘリなど結構よかった。

◉内容がうすうす。
★彡2010鑑賞の為、あんまり覚えていない(笑)
黒蜜きな子
黒蜜きな子の感想・レビュー
2日
トリプルX再起動を観たのでこちらも鑑賞。もう15年も前の映画だからアクションシーンとかは再起動には多少劣るものの、個人的にはストーリーがこちらの方が好み。
Moe
Moeの感想・レビュー
5日
再起動を見て面白かった
から1作目も見てみたけど
やっぱりアクション最高
筋肉最高って感じでした!!
でも再起動の方が好きかな!!
ザキノヲ
ザキノヲの感想・レビュー
5日
『トリプルX再起動』が面白かったので旧作を購入。ヴィン・ディーゼルはワイルドスピードの印象しかなかったが俺が知らなかっただけでいろんなのに出てるんだなぁ…(苦笑)。

俺のなかで『サミュエル・L・ジャクソンが出てる映画は基本面白い』という経験則があるのだけれど(※個人の意見)、今作もアタリだった(笑)。スカーフェイスムチャぶり司令官という漫画チックな役どころだが、彼が演ると実に地に足のついた貫禄あるキャラクターになるから不思議なもんだ。

エージェントの代わりにストリートのワルや犯罪者から候補者を募って任務に当てるという、最近の作品で言うなら『スーサイド・スクワッド』みたいな筋書き。冒頭、バッチリスーツでキメたエージェントがあっさりやられてしまうあたり何がやりたかったのかハッキリしていると思う(笑)。

スパイ映画特有の潜入、銃撃アクションはもちろん、バイクや車でのアクションシーンもこれでもかと詰め込まれていて見せ場は非常に多い。爆発する建物の屋根の上をバイクで走るシーンは圧巻。

『~再起動』を観てから観たので、ザンダー・ケイジのコートとか見覚えのあるものが出てきてニヤリ。新作がかなり本作を大事に製作されたのが分かる。

ジェームズ・ボンドとはまた違うキャラクターの"男の憧れ"ザンダー・ケイジ。時代が移り変わっていってもやっぱりこういう映画は必要だと思う。
ニシサコ
ニシサコの感想・レビュー
6日
この時のヴィンディーゼルの筋肉が丁度いい。今はもう筋肉が馬鹿成長しすぎて99%走る筋肉やもんな~
なんといってもあのスタントが素晴らしくかっこいい!
これ見てエクストリームスポーツ始めた人とかいるんじゃないの???
常人技じゃねぇよ。

顔は全く好みじゃないんやけどやっぱ胸板は厚い方がいいですね。
ぜひハグしてください。