「トリプルX」に投稿された感想・評価

当時Xゲームにハマってた弟が好きな映画で何度も観てたのを思い出しました。不良だ不良だと思っていた僕は観るのを敬遠していた映画だったんですが、10数年経って初めて観てみたら凄く面白かったです!

Xゲームのヒーローで頭もバリバリ切れるなんでも出来ちゃう主人公がとにかくかっこいい!テンポもよく展開も早くてサクサクっと進んでいくので全く飽きずに最後まで楽しめました。何も考えずに気持よく映画でストレス発散気分転換したいなんて時に良さそうな作品でした。
滝和也
新時代のスパイは
タトゥーにXスポーツ
の達人!

え〜と…。新時代なのか…?ストーリーは007そのもの。新味は無いです…。エクストリームスポーツを取り入れたアクションも迫力はあるが、そもそも007はそれに近いことやって来たんで延長線上にいるんですよね。

更にヴィン・ディーゼルはドミニク…ワイスピなんですよね。変わらずカッコいいのは違いない。いつコロナビールを飲むかと思っちゃいました。まぁワイスピ1作目の監督さんなんでしょうがないか…。

アクションは派手だし、007好きなら何とかなるかな…。ザンダーカーも出ちゃうしね。ワイスピのマシンがボンドカー化するならこんな感じだろう。

ヒロインは綺麗だ。ダリオアルジェントの娘、アーシア・アルジェント。更に司令官にサミュエル・L・ジャクソンっていつものサミュエル、眼帯の代わりにスカーフェイス。安心感すら感じますね。

次作のためにみたのですが、イマイチですかね。ただ15年経過する訳ですから、期待したい所ですね。
Daiki
ザンダー・ゾーンへようこそ

トリプルXシリーズ1作目。
率直に言えば『ワイルド・スピード』のドムを他の映画に出しただけ。
色々なスポーツができるようになって、何故かスパイになったドムの筋肉映画だった。

そもそもヴィン・ディーゼルとスパイって組み合わせが、過ちとしか思えないところが面白い。
案の定全くスパイらしくなく、気になる女のために、特に策もなく敵に突っ込んでいく男気に溢れていた。
どことなく007に似ていて、Qみたいな人が出てくるしスパイ道具も実に007っぽい。
でも圧倒的に何か違う。
しょぼい。

007よろしく、最後は人の目に付かない場所で展開してたのに、そこから何故か普通の街に行って超目立っている。
秘密の存在であるスパイなのに、どうしても目立ちたいドム。
我々が知っている「秘密」という概念は何か間違っていたのかもしれない。

結局世界を救うのは、頭脳でも、作戦でも、スパイ工作でもなく、筋肉なんですね。
TKC
ヴィン・ディーゼル若い
スタントがすごい
サミュエル・L・ジャクソンのことジジイ呼ばわりしてるけど、ヴィン・ディーゼルもそんなに若くないんじゃないの?と思って年齢調べたら、年齢差が18もあったとは!
サミュエルは若く見えるし、ハゲ(褒めてる)は老けて見えるし、もっと歳が近いと思ってた。

ワイスピと007をざっくり足して割ったような感じの話。
ざっくり。
ミッションインポッシブルよりも007に近いけど、ざっくり。

ダニー・トレホが出てるとちょっと嬉しいのは何でだろう。
ストーリーは全くよくわかんないけど、ヴィンディーゼル使って派手なスパイ物作ったらこんな感じになるわな。

ボンドカーの説明も雑だし、そもそも刑事ってゆー設定は要らない気がする。
議員さんが日焼けで色落ちした安いコルベット乗ってるのも、え?ってなる。
チェコが舞台ってのもまた謎。

車両窃盗、危険運転、破壊工作のトリプルXで死刑っていう説得、凄いよね。
XゲームのXってのも時代感じる。
nao
S
若くてまだ演技が熟れてない頃のヴィン・ディーゼルが見られる。
サミュエル・l・ジャクソンはできあがってる!

中身はまあまあ面白い。途中で飽きてくるけど
Fieldpan
・02/10/19:ヴァージンシネマズ海老名【初鑑賞】