バグダッド・カフェ 完全版に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『バグダッド・カフェ 完全版』に投稿された感想・評価

ゆか

ゆかの感想・評価

最初からどんどん印象が変わっていって、最後にはジャスミンとブレンダそれぞれに愛おしさを感じてた。バグダッドカフェの皆がお互いを家族と思っていてあたたかい。あとジャスミン所々度胸あっていいね
波があまりない、心温まる映画
劇中で度々流れる哀愁漂うテーマ曲が、さびれたモーテル、風景、砂漠にぴったりでとても印象的だった。
Serina

Serinaの感想・評価

4.9
ひさびさにぼーっと映画を観た。ハマらないかもと思ってたけど、
切り取って心にしまっておきたくなるシーンばかりでとてもすき
ブレンダとジャスミンの全然違う女性2人が出会って仲良くなっていくの可愛い

ブレンダの女ボス感とたまに出る乙女な一面も可愛い〜のんびり観られる作品
かすこ

かすこの感想・評価

どこかシュールで癖がある。みんな愛すべきところがあって、くすっと笑えて、自己肯定感をあげてくれるような作品だなあと。
ミニシアターブームの火付け役だったのが理解できる。じわっと心に残る1本。
もやし

もやしの感想・評価

登場人物全員がしっかりキャラがたっていて、誰に対しても愛着が持てる良い人達だった。
人生に疲れたらこんなスローライフもよいかもしれない。
shu

shuの感想・評価

中盤以降はご都合主義とでも言えるような展開だが、それがいい。
悲劇の連続による感情のジェットコースターではなく、こういう陽だまりのような作品を観たい瞬間というのはある。

初め訝しんでいた同士の心が…

久々に観た。
歳のせいか以前よりも面白く感じた。
また何年後かに観てみたい
hirobey

hirobeyの感想・評価

有名な「バグダッドカフェ」の完全版をDVD初鑑賞。と言っても実はジャケットのタンクの画像とスコアが高めという以外は、全く情報を入れなかった。

"コーリングユー"が流れる。有名な曲がこの映画のテーマ…

百福

百福の感想・評価

観ていくうちにどんどんジャスミンが好きになる。不思議な魅力があるジャスミン。あと1度聞いたら「アーアーアーコーリングユー」が耳から離れない。