メッセンジャーの作品情報・感想・評価

欲しかったなあ
rrosssii

rrosssiiの感想・評価

2019年22本目
宇宙モノというだけで観たけど、え!?って所で終わった、、、
ヤマもオチもない。
Yoshi

Yoshiの感想・評価

2018/12/23 WOWOW
鑑賞後にレビュー見たらまじでボロクソに言われてて笑った。
けどひどすぎるってわけではなかった。ひどいけど(笑)

なんか素人が撮ったSF映画みたい。
登りのないジェットコースターみたい。登りがないからもちろん下りもない。

その設定ならもっと面白くできただろうに…
ママン

ママンの感想・評価

1.0
要するに【人間の持つ探究心】がモチベーションとなって【生きるを紡ぐ】ってことでしょ?それをちんたら魅力のない俳優にやらせるもんだから退屈だわ‼️とストレスになってしまっただけだった。

ミッションが決まって苛立つ奥さんと籍を抜いてから行ってあげたら良かったのに。だって自分は「進みたい道」を選んだんでしょ?置いてけぼりの奥さんも自由にしてやんなきゃだよ(笑)

だいたい『ライフ』も『コヴェナント』そうだったけど、ダメだ!っつうことをやりやがるww

まあ人間なんてそんなもんですよ、ええ☺️
ドラゴンボールみたいなものを集めて宇宙を旅する的なものを見てたの?
宇宙に行くにしてはなんかしょぼい宇宙服にそんな雑に球体しまうんや。
karin

karinの感想・評価

1.8
何がしたかったのかがわからない。
宇宙特に知らない人が作ったんだろうなってのが伝わってくるしそもそもストーリーとして何を山場としたかったのか疑問。
ただの自己中なおじさんの話。
玉ねぎ

玉ねぎの感想・評価

超酷評だらけですが私は好きです。見終わってから、なんなんだあれは?と色々気になり、続編があるのではと期待できます。

きっとあれは宇宙のドラゴンボールで、予算の関係で3つになりましたが、3つ全部集まったから、遠くにシェンロンが出たわけです。
要するに、今回はドラゴンボール集め。次回作では願いを叶えて、ナメック星人が出てくる話になるであろう付箋です。
ひょっとしたら、フリーザが出てきます。

あの謎の液体も、ナメック星人の出産で出た液体です。

続編は願いを叶えるために宇宙人との戦闘、追いかけてやってきた人間との争いが密に描かれる超大作になること間違いはずです。
そして、超大作になってから、この作品は見返され、絶賛されていくはずです。