メッセンジャーの作品情報・感想・評価

撮影とか
美術を
もっと頑張って
欲しかったなあ
みなさん酷評ですねー。僕はねぇ、意外といけるクチです。なぜか…それはねー、この映画はSFでもなければ、スリラーでもない。コメディなんですねー。みなさん騙されてますよー。コメディとしてみるとめっちゃ笑ける!
1人でするミッションちゃう。得体の知れない球体に素手で触っちゃうネルソン。マイナス179℃のタイタンにその宇宙服で降りちゃうとは!手袋ってただ付けてるだけやったんやなぁ、便利やん。球体型生命体?なんの害もない。歴史的大発見の球をしまう箱がただのプラスティック!ジップロック的なもんにも入れちゃうよ。最後には何があんのか全くわからんとこに38年かけていざ出発。こりゃ全員ゲキオコっすよ。もーファンタスティック!AIのニーナ…うろ覚え…のテンションに吹き出す。

最後にもう一度。これはコメディだ!
雅美

雅美の感想・評価

えっ?そこで終わる😵何の球体やったか何が待ってるかモヤモヤするわ〜💦
山桃

山桃の感想・評価

お粗末な映画

遺伝子コードでの会話。いないのではなく、聴こえていなかったのだ。現在地がわかったからこそ、次の目的地が定まる。探検はやめてはならない。
中学の頃インターステラーにハマって、SFという理由だけで見た作品。

死ぬほどわからん、なにがしたい?
40分くらい寝た記憶がある笑
仁

仁の感想・評価

内容としては敢えて評価したい。映像としては・・・ただの低予算の駄作!?さあそれは観る人に全て委ねられるだろう。でも子供が見ても駄目であろう。

結論から言えば、ヤマも無ければオチもないのである。玉三つを持ったあたりが最大の見せ場であるのは間違いない。そう、この映画はそれが精一杯なのである!!凄いぞこれは。結局相対性理論なんて宇宙の次元で図れないとでも言いたげなただそれだけの映画だったのだ!よく分からん映像がちょっと映っただけで主人公が何を目指しているかは観ている視聴者にも全くの不明だ。作中には語られてるが、宇宙の出来事に意味を見い出そうと、存在意義を示したいのであることは分かる。それは妻を差し置いても探求すべきことだとするなら、彼は間違いなくマッドサイエンティストであの玉に何らかの指示でも受けているかのような使命感に囚われてしまうのを俺の戦いはこれからだと言わんばかりに美談にしているのである。これは観る人がクレイジーにならないとやってられないだろう。

それでも目的意識次第で観れると思う。主演の人が結構魅力的だったからに尽きるし、こういう作品でもなければ出世も出来そうな逸材です。まあ既に有名かもしれないが。
いずこ

いずこの感想・評価

1.9
どんなオチになるのかワクワクしながら観てたけど、微妙だった。
驚愕な結末は待ち受けてません。
主人公が自己中すぎてきつい