ロマンティックじゃない?の作品情報・感想・評価

「ロマンティックじゃない?」に投稿された感想・評価

RIZRIZ

RIZRIZの感想・評価

ラブコメ嫌いな主人公が、最後はラブコメのおかげで本当に大切な人に気づく・・・
いいですね~この映画。ストーリーも登場人物も。深く考えずに楽しめました。
バックトゥザフューチャーもそうでしたが、何かを経験することで成長していくストーリーってすごく好き!
歌やダンスのシーンは主人公が渡辺直美に見えてきましたけど。
余談ですが、トム・エリス(ルシファー)がちょい役で出ていてびっくり!
nyan

nyanの感想・評価

ラブコメ大好き〜〜おもしろくて楽しかった!!レベルウィルソンとアダムのコンビ良い😇
Suzuka

Suzukaの感想・評価

レベル・ウィルソンの圧倒的演技力(笑)
事故をきっかけに、ナタリーが嫌いなロマンティックの世界に入り込んじゃうお話
最後が良かった
am86

am86の感想・評価

ちょっと凪のお暇とも繋がる。無理して笑顔で空気読むのやめよ。
ふみか

ふみかの感想・評価

これもずっと気になってたやつ!予想通り面白かった〜!なんで日本だと映画館スルーでNetflixでしか観れないんだろ、こういうのもっとやってほしい〜

ラブコメあるあるが詰まってて最高❤︎何も考えず観れる
翠

翠の感想・評価

ラブコメ皮肉のラブコメ大好きストーリー!
同僚と宿敵、隣人はゲイで手助けをしてくれる、デート前は着せ替えごっこ、最後はスローモーションで走る!
ラブコメ大好き作品じゃないか…と思い、最後まで楽しめた。
日本ではよく別世界に行く話がありがちだが、海外作品でこういうものはあまり見ない気がする。ファンタジーならありがちだが、現実的な世界には変わりないよね。

ラブコメの世界に行ったナタリーは、現実世界では少々嫌味気味だったイケメン富豪のブレイクと付き合うが、結局は親友のジョシュが好きだと気づく。
ナタリー役のレベル・ウィルソンさん、どこかで観たと思ったら「ワタシが私を見つけるまで」のコメディな親友だったか…
ピッチパーフェクトも観たい。
コメディな動きやキレのあるダンス、歌。渡辺直美さんを連想させるなあ。

現実世界とラブコメ世界の色彩の変化、町の人たちの変化が面白かった。
きっと、一つ一つ追ってみたら王道ラブコメのオマージュがたくさんあるんだろうなあ。
ミュージカル、花に電話番号を書く、芸の隣人の言い回し、"蠱惑的(こわくてき)"の使い回し…蠱惑的って褒めてるのか?笑
あっという間に楽しめる内容だった。

海外だとラブコメをromantic comedyって言うのね。
Hiraku

Hirakuの感想・評価

まあ予想がつく展開。ラブコメの王道展開知らんからあんまりだった。
lovelyn

lovelynの感想・評価

ラブコメ。面白かった♪
やっぱりこのポチャ女優、吸引力強烈!好きだなぁ~❤︎
けど、結末は...「やっぱり現実はそうだよね」というフィナーレ💧...
...映画ですら、奇跡は起きてくれない(> <)