ロマンティックじゃない?の作品情報・感想・評価

「ロマンティックじゃない?」に投稿された感想・評価

Hoshiduru

Hoshiduruの感想・評価

ラブコメのパロディをしながら王道ラブコメを地で行く話。ラブコメ詳しくなくても、ご丁寧にあるあるを事前に説明してくれる。

主人公の抱える「女は男によってのみ幸せになるの?」という反発と、「愛されたい」という欲求が矛盾しない事をきちんと示している点が素晴らしかった。最後の主人公の選択までずっと、どの立場にいる人も掬って、寄り添ってくれる優しい話。

レベル・ウィルソンがキュートなのは当然だけど、段々とアダム・ディヴァインも可愛く見えてくる不思議。元は無礼を承知で言えば、生理的に受け付けない顔だと思ってたのだけれど…。

何より、自信の有無であんなに人が見違えるなんて。ふたつの世界で、同じ人が違う雰囲気を纏っている。「見せ方」の重要性を感じた。
素敵な世界で素敵に暮らしたいなと思うけれど、それを作るのは自分自身なんだなと学びました。
なお王

なお王の感想・評価

ロマンティックかー。

主演のレベル・ウィルソンがおデブなバービー人形みたいで可愛い。

ひったくりと格闘した挙句迷い込んだとことんhappyでポジティブなロマコメワールドからあーでもないこーでもないと脱出を試みるアンチ・ロマコメ主人公。
イケメンと恋に落ちれば幸せなのか?
男友達の大切さに目覚めればハッピーエンドなのか?
結婚式に乗り込んで愛を叫んだら彼を取り戻せるのか?

一応、ハッピーエンド?になるお相手は存在してるけど終始自己完結的にラブコメエピソードを並べ立てているだけなのでトキメキのようなものは全くない。いや、逆にあんな悟りを開いたらそのままの方がよかったんじゃないの?

ラブコメワールドが主人公ナタリーが子供の頃に見た映画を基準に構成されているPG13指定だっていうところは面白かった。そりゃあ「メリーに首ったけ」とか「恋愛適齢期」はでてこないよな。
yajizuka

yajizukaの感想・評価

すすめる
fuwari

fuwariの感想・評価

面白かった〜!私もロマンティックなの大好きだけど、男性と対等でいたいから主人公の気持ちすごくわかる。最後に自己肯定感の塊になって堂々とするナタリーがかっこよくてスカッとした!ミュージカル調なのも良い◎
レベルウィルソンやっぱいいわー!王道ラブコメの要素がふんだんに詰め込まれてた!曲もいいし!最後はやっぱそうなるのね!と予想も出来たけど、全然楽しめた!結果見た後ハッピーになれる映画!
nobu

nobuの感想・評価

そんなにラブコメを知らなくても笑っちゃう映画だった。特にバーのシーンとか
聞いたことあるなっていう洋楽も満載だった。A Thousand Milesが個人的には一番好き。
saki

sakiの感想・評価

ダッシュがスローモーションになっちゃうのとかベッドシーンはカットされて朝に飛ぶのとか本当面白くてゲラゲラ笑った(笑)
寝顔

寝顔の感想・評価

あの部屋住みたい
靴が全部自分のサイズっていうあたりもう最高すぎる
ハイヒール普段は履かないけど好き
って言うとこ好き
バラの花びら笑った
SakiMinoda

SakiMinodaの感想・評価

アイフィールプリティと被るところがある、あなたはそのままでいいんだよラブコメ。深く考えずに機内で観るには充分。ラストはちょっとよかった。