パーフェクト・レボリューションの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「パーフェクト・レボリューション」に投稿された感想・評価

ne22co

ne22coの感想・評価

2017年劇場観賞 77作品目 完成披露試写会

この映画に対して素晴らしいなって思うのは、人間の多様性を認めていて、多数派も少数派も同じように感じたり、考えたり、主張したりする事ができて当たり前なんだって言う事を笑顔いっぱいの画面で伝えようとしているところだと思いました。

原作者の熊篠さん、私達が想像し得る程度の事なんて容易に飛び越えるだろう、いろんな辛い、苦しい経験や想いももちろんあっただろうに、そういう部分を押し付けるのではなくて、優しく、ユーモアを交えながら教えてくれて、なんかみてたら、障害があってもなくてもホントにみんなそれぞれ苦しいし、辛い事を乗り越えながら生きていて、勝手に線を引くか、引かないか、それだけの事なんだと思った。

もちろん、『パーフェクト・レボリューション』という革命へ向かって、まだまだ挑戦的な部分もあったけれど、それも含めて映画自体のメッセージ性とあっていて好感がもてたし、なんか核の部分の想いが原作者、監督、出演者、そしてきっとこの映画に携わって来たであろう様々な人々の間で、しっかりしたものが共通であって、つながってる感じがして、終わった後ちょっと自分の人間レベルが少しあがったような嬉しい気持ちになれました。

リリー・フランキーさんは本当になるべくしてなった!!ってかんじて、その他の方、全員絶妙に素晴らしく、キャスティングに関しては100点中500点でした。

拡がってほしいなと純粋に思える作品です。
光

光の感想・評価

キロク
モ

モの感想・評価

リリーさんの演技が素晴らしい。
紗羅

紗羅の感想・評価

意外とキラキラ映画でした。
テレビ局の人や親戚など不快に感じる描写も多いけど、理解は出来なくもない。

リリー・フランキーは凄いな。
悪役から障害者まで完璧にやり遂げるなんて。
リリー・フランキーの演技!
自分だったらどうかな
っていう視点でみちゃう。
前半部分のが見いっちゃったな。
ヒロハ

ヒロハの感想・評価

実話を元にしている割にはリアリティが弱いというか、度々出てくる「革命」が具体的に何を指しているのか掴めなかった。小池栄子の役所も、なんだってあんだけ呆れてたのに和解の描写もなくまた信じちゃってるの〜ってなかんじ。全体的に詰めが甘かった。
EnzoUkai

EnzoUkaiの感想・評価

Eテレで特集されてたのを見てたから少し気にはしていたものの、映画としてそんなに期待はしてなかった。
しかし、見てみると意外にも面白かった。
実話を元に構成されているようだけど、セリフもなかなか気が利いていて上質のエンターテイメントになってる。身体障害と発達障害と精神疾患を題材にしてるが概ね恋愛映画だと言える。決して障害の映画ではない。一風変わった恋愛映画なんて世界中ゴロゴロしてる。私はその手の作品だと受け止めた。
ただ、やはり障害と向き合う人間でないと出せないリアリティというものがあり、そのリアリティがこの映画の面白みだと思う。

もし機会があれば是非ご覧ください!
切身

切身の感想・評価

そんなにひどい差別、ある??????
っていうwwwwww特に親戚からあんな分かりやすいバッシングうけます?普通。
何十年前の話してるんだよ、と。

峯田さん良かった。babybaby懐かしい。
hideaking

hideakingの感想・評価

ラストが唐突すぎて…
イトウ

イトウの感想・評価

清野菜名ちゃんがキラキラしてたしリリーフランキーめっちゃエッチで最高でした
等身大でしかぶつかれない2人が素敵すぎて後半泣きっぱなしでした