パティ・ケイク$の作品情報・感想・評価

「パティ・ケイク$」に投稿された感想・評価

maya

mayaの感想・評価

フリースタイルのシーン◎
P・B・N・Jが頭から離れなくなった。荒削りインディー作品だけど、わりと好き。
Oliver

Oliverの感想・評価

まさに女版『8マイル』
ただ正直彼女のルックスには最初どうなのー?と思いつつも、ストーリーの展開が意外と引き込まれる。登場する人物たちそれぞれが個性的、かつまっすぐで、音楽への情熱が半端ない。ジャケ写からは伝わない面白さがあった。

個人的にはあのイケてるおばあちゃんが一番好き。
ゆみ

ゆみの感想・評価

だからラップはカッコいい。
puka

pukaの感想・評価

ごきけんな映画!
オススメ!!
あおい

あおいの感想・評価

めちゃくちゃすき
aoi

aoiの感想・評価

ナナみたいなばあちゃんになりたい。
ちょークールじゃなくてちょいダサぐらいの物語は応援したくなりますね
大成して欲しいところがうむっ、そんな簡単にはいかないんですよね〜。現実味あって良かった!
2018/11/11 Amazon Prime Videoにて鑑賞
なかなか面白かったです。
前半の話の持っていき方は下手でしたが、ラストは現実的でこういう実話に基づく映画があっても不思議ではないです。見終わった後思わず曲を口ずさみたくなるような映画です。

ラップシンガーを夢見るパテイ(ダニエル マクドナルド)は母親と祖母
と暮らしていましたが、あることがきっかけでポロを目指そうと決意します。

主演のダニエル マクドナルドといえば、「レデイ バード」ですね。あの映画ではシアーシャ ローナンの親友役でした。しかし、今作では堂々と主演を張っていてよかったです。母親役のブリジット エヴァレットは「セックス イン ザ シテイ」に出ていた列記としたベテラン女優です。いい味出していました。あとはおばあちゃんの「PPNJ」最高じゃないですか!まさか彼女の声をああいう風にアレンジするとは思いませんでした。あの薬局に務めていた青年も良かったです。

監督のジェレミー ジャスパーは脚本だけでなくこの作品で流れる曲をすべてさ曲しています。もはやこのバンドの生みの親ですよね。こういう音楽はあまり馴染みがなかったのですが、ちょっとインスピレーションを貰った気がします。

この映画のことを考えれば考えるほど良くなってきます。ただ最初に夜曲で二人が遊んでるシーンでは「お客さんが居るから静かにして」みたいなことを言っていましたが、どこにって感じでした。それにしても諦めないで良かったですね。もう何がきっかけでチャンスをモノにできるか本当にわかりませんね。夢を諦めない大切さを教わった気がします。

しかし、良かったです。
今年のトップ10に入れておきます。
もとこ

もとこの感想・評価