パティ・ケイク$に投稿された感想・評価 - 46ページ目

『パティ・ケイク$』に投稿された感想・評価

Carly

Carlyの感想・評価

ラップもHIPHOPも好きではない、でも音楽に関する映画が好きなので良かったかな。
本当にHIPHOPが好きな人たちからすれば不満の残るラストシーンだったように感じる。
不遇に苛まれ、逆境にぶち当た…

Tyga

Tygaの感想・評価

ライブで母親の曲がサンプリングされた瞬間に、涙が出てきた。

そこまでは正直あんまりハマらなかったんだけど、あのシーンがとにかくステキでヒップホップだった。
弱者の一撃。
よくある虐げられて来た者達が己の才能で一発かますベタなストーリーだが、ラストのステージは感動した。

ラップのことは全くわからない自分でも楽しめる作品だった。
安直なカタルシスに結実しない事で得られる幸福感。この“ささやかさ”が魅力の1本
waka2ki

waka2kiの感想・評価

3.2

ストーリーはベタで目新しさはないけど、ラップの韻が心地よく、ドライブ感があって楽しめました。
音楽映画だからアウェイでのライブで盛り上がるのはカタルシスがあってテンションあがりますね。
サンプリング…

vanilla

vanillaの感想・評価

3.2
ラップの字幕作るのってすごい難しいんだろうなと思った。私には少々不満でした。。
思っていたより主人公たちのドラマ部分がきちんと描かれていて、分かりやすかった。
ラップも英語で聴くととても心地よい!
主人公のディスもすごい強烈!

でも、もっと音楽がガンガン来てもよかったな〜〜
skm818

skm818の感想・評価

ラッパーとしての成功を目指して頑張る貧乏白人の女の子の話。
一所懸命働いて頑張ってるのに、同居している元歌手で美容師の母親がろくでなしで、パティの稼ぎは全部巻き上げ、でもおばあちゃんの治療費を払うで…

ごとー

ごとーの感想・評価

2018/05/05
字幕翻訳
ラップで泣かされるなんて思ってなかった。
これは超弩級の青春映画だ。冴えない奴らによる逆襲とも言っていい。
しかも家族がテーマでもある。夢を捨てたお母さんと夢に生きる…

めちゃくちゃ良かったな〜〜ラップ全然分かんないけどラストの第一声でボロボロ泣いた。ラップの日本語訳が上手いこと韻を踏んでるのもすげーなって。サントラをソッコーで購入。画もすげー格好良かった。