星めぐりの町に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『星めぐりの町』に投稿された感想・評価

無知A

無知Aの感想・評価

4.3

自然とは、優しくも厳しい。自然は、人の命を奪う時もあれば、人の心を癒す時もある。雨ニモマケズとは、自然への抵抗や反抗ではなく、順応として本作を通して考えた。

一日一日の天候や気温、季節、自然の数々…

カカオ

カカオの感想・評価

2.0

手間暇かけて手作りを信念とする豆腐屋と、東日本大震災の津波で家族を失った自閉的な子どものふれあい。

なんと言っても豆腐が美味しそうだ。
朝御飯や、おにぎりも美味しそうだ。
雪虎を食べてみたい。

ゆうと

ゆうとの感想・評価

雨にも負けず、風にも負けず、災害にも負けず、そういう人にあなたはなれてるよ

そういう人に、私はなりたいよ

テーマも感動てきで良質な映画ですが、セリフが軽々しい、演出がわざとらしいのが残念です。オートバイ乗るシーンの吹き替えシーンも、カメラの切り替えが見え見え、走行中にシールドを上げて風を受けているシーン…

震災で、傷ついた子を、周りが温かく見守りともに生きていく日々を綴った映画。
ゆっくりと時間をかけて、寄り添ってあげることの大切さ、あったかい気持ちになりました。
ザン

ザンの感想・評価

豆腐が本当においしそう。朴訥な感じの稔侍とすごくマッチしていた。少年役はもっと他にいるだろとも思うが、諸々ひっくるめると彼でいいのかもしれない。
Hokkaido

Hokkaidoの感想・評価

2.8

見易い作品でしたが、ちょっとしつこいというか説明的に過ぎる感も多々あり、音楽含め全体がなにやら二時間ドラマでも見ているような印象でした。
もっとたんと歳をとって記憶力思考力が低下してきた頃に観るとも…

szk

szkの感想・評価

1.0
突然警官が連れてくるのもおかしいし、震災の説明もわざとらしくて気持ち悪いし大人たちがみんな失礼で不快でした。3.11は遠い過去の出来事でも感傷に浸る材料でもない。
yumi

yumiの感想・評価

2.4

世の中を型にはめようとしていませんか?

幼い子ならまだしも、小学生低学年の男の子が、そんな無口に怯えたり、逃げだしたりするのかな?いくらトラウマを抱えていたとしても、それだけではないのでは??

SK1985

SK1985の感想・評価

2.6

壇蜜さん結婚おめでとう。

この映画の舞台となった豊田市の隣の隣の町より祝福いたします。

豊田市で撮影した映画との事で、どれどれと思って観賞しましたが、8割が僕の知らない豊田市でした。

豊田市っ…