ロキシーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ロキシー」に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

テーマがわかりにくい!

最後にかけてのバイオレンス的な流れが苦手。。。

確かにロキシーの事は、誰もよく知らない。。。
Mii

Miiの感想・評価

ロキシー…!!
何者?
ってか地獄絵図。
愛のためなの?これ。
愛はそこにあるの?
ん?どっちへの愛?
はい、こんがらがるー。
お前が1番タチ悪いんかい!!ってなってからのロキシーね。
パンチあるー。
出るわ出るわの大惨事。

そして心境は複雑過ぎる。。。
ILOVENY

ILOVENYの感想・評価

冒頭、床に置かれた黒いカバンを見つめるヴィンセント
このカバンにどんな意味があるのか・・
すぐにはわからない

ギャングに襲われていたロキシーをヴィンセントが助け、行くあてのないロキシーに兄と住む農場にいつでも来ればいいと言う(なんでそんなに優しいのか意味深)
そして数日後ロキシーはやって来る

兄の彼女と4人でそれなりに楽しい日々を過ごす中ある真実が明らかになりギャングにも見つかる

そこからはいきなりバイオレンス映画になっていき「え~っこういう展開😱」と驚いた

原題は『ヴィンセントとロキシー』だけど何故か邦題は『ロキシー』
でも少し納得するラストシーン
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOW録画。確かシネマート新宿あたりでみた予告で気になってたやつ。
アレ?観てる人少なっ。エミールハーシュとゾーイクラヴィッツのダブル主演よ、原題はヴィンセント&ロキシーよ。邦題は女の子だけにしてしもたけど。
何やったらヴィンセントのお兄さんJCにもケイトってTATTOOだらけの彼女がおって2ペアのお話よ。

アメリカの結構な田舎が舞台、結構な田舎のクズ共のお話。
Bottoms up Barってどういう意味かと思ったら「乾杯酒場」って、直訳すると何とも阿呆ぽい🍻
ガソリンに例えられてた「ムーンシャイン」て酒がどんな代物か気になる😋目ぇ潰れるタイプのやつやろなぁ。。。
R指定やし、ダンスの後で絶対ヤると思ったのにワンクッション置かれたの意外😅
ワンクッション置いてしっかりヤッてたけど女も容赦なく殴る蹴るの暴力描写のせいでR15+なのかも、乳首チラぐらいやったし。
ラストからエンディングに繋がる曲は物悲しくて良かったんやけど、それ意外のパートは概ね音楽が煩いというかジャマ。
暴力性の血筋というけれど、ヴィンセント最初は全然強く無かったやん、ナニその急覚醒😨
あと現代劇で吊るすって初めて見たわ😱目ぇグサッとか容赦ない銃殺シーンとかバイオレンス好きにはなかなか(結構我慢してみてないとアカンけど)。
しかし唐突にロキシーのパートになったねぇ👩おかげであのファーストシーンがあまり活きてない感じ。
もう何本か作って化けて欲しい。
おね

おねの感想・評価

一見洞察力のある風なヴィンセントが、実はどうしようもなく浅はかな奴で、何でそんなに落ち着いていられたんだか謎。
エミール・ハーシュが時々可愛いので、私的には損はなし。
ゾーイさんは涙より鼻水が出がち。
風来坊

風来坊の感想・評価

ロキシーのミステリアスさをクローズアップするためと、クライマックスの復讐を盛り上げるための恋愛や交流、静かな展開から一辺してバイオレンスが加速する展開にするための意図は分かるのですが、どうしたって前半~中盤がかったるいです。

ラスト20分くらいで集約されているのでこれだけ観ても事足ります。痛さの伝わるバイオレンスシーンは見応えあります。それだけ感はありますが…。絶賛されているゾーイさんも私はうーん…です。復讐に向かう時の顔は覚悟があり迫力がありましたし、笑顔もキュートでしたけど。

好きな人は堪らなく好きになるタイプの映画かなと思いますが、個人的にはあまり合わない映画でした。
natsuco

natsucoの感想・評価

2.3
エミール・ハーシュは人のお金を盗んで実家でゆったりしちゃ駄目。ロキシーまで呼んじゃうし。田舎のチンピラのところ辺りからつまらなくなった。
ゾーイ・クラヴィッツ可愛い。移動遊園地よかった。
TKM

TKMの感想・評価

いわゆるB級映画ってやつだけど意外と面白かった。
毎日楽しそうに暮らしてるリア充ダブルカップル羨ましかった笑
特にロキシーはかわいかった!

最後あっさりあんなことに!ってのが逆に良かったよ。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

ゾーイ・ドゥイッチちゃんとエモリー・コーエン目当てで観賞。

なんでエミール・ハーシュのお兄ちゃんがエモリー・コーエンなのよ?逆じゃないの?まあ、どっちでもいいけどさ。

ストーリーはイマイチ。
兄とその恋人が可哀想すぎる。観なくても大丈夫なやつ。
Lenely

Lenelyの感想・評価

Blu-rayにて鑑賞。

復讐物クライムラブムービーだが、終盤の為に淡々と描かれる男女の模様はなかなか長いししんどく感じてしまったが、これありきで終盤はかなり活かされている。
全体的に安っぽさは否めないが、音楽の使い方はよくThe xxは痺れる。
バイオレンス描写は大満足。