ロキシーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ロキシー」に投稿された感想・評価

しお

しおの感想・評価

超絶強い訳でもない女性の、命がけの復讐。
強くないからあっさり攻撃されちゃって痛々しいし辛いけど、やっぱり闘う女性は美しい。
ただ、ケイトもお兄ちゃんも完全に単なる巻き添えで可哀想すぎた。
ラスト15分くらいゎ面白かったけどそれまでが長いょ!
誰だか知らんがロキシー役の女優さんが良かった(*^^*)
髪を束ねて復讐に向かう時のロキシーがなかなかいかしてた♪
oucky

ouckyの感想・評価

宣伝とか見ると結末がわかっちゃう話。なんでしょう…、物語の3分の2は田舎に残った兄と兄を捨てた弟の物語なんです。それもかなりありきたりな内容。そこに現れる謎の女ロキシー。っても…。最後は復讐劇に繋がります。日常から非日常へのシフトチェンジがぶっちゃけ上手く行かなかった感じですね。
ほんわかした雰囲気が一変して殺伐とした地獄絵図に落とされるのですがあまりにも予定調和すぎて、見てる方には前段が長いと思わせてしまいます。まあ、それがアメリカの片田舎の閉塞感を描ていたのかもしれません。

音楽とかもイイ感じで使ってるぽいけど然程オシャレ感は出てない。予算的なモノや心情的なモノでカットがユルイせいもあるかもしれませんがスタイリッシュにはなり切れないのが残念。

クライマックスのバイオレンスシーンは中々の見応え。派手なシーンは少ないですが剥き出しの暴力が陰惨に描かれていました。

色々な意味で楽しめけどちょっと微妙な作品。
偶然出会った二人は実は…なクライムスリラー、逃避行からの…想像してた通りかなと安心してたらラスト1/3の描写がすごいことになっていた…こんなにバイオレンス炸裂とは。エミール・ハーシュもエモリー・コーエンも出てるけどまあとにかくゾーイ・クラヴィッツのやりきった感につきる
予告を観て期待していたが、残念な内容だった。
予告を越えられなかった典型パターン。

邦題を「ロキシー」にしちゃったのは
あのヒロインには荷が重かったな。
前半の主人公はほぼヴィンセントだし
殺人マシーンでもない彼女があっさり復習果たしちゃうのもなんだかな〜
悪人側も小規模グループでローカル色豊か

カーアクションやガンアクションを期待していただけにガッカリ。
これまでの「松竹エクストリームセレクション」と比べると面白さが一段劣る感じがする。もうちょっと緩急つけないと途中でダレるし、それをひっくり返す捻った物語構造があるわけでもないし。場面間の繋ぎも唐突で違和感のあるところが数か所あった。
エンドクレジットの中で「女性よロキシーのように強くあれ」的なメッセージが流れるけど、え、そんなこと言うほどそういう話だったっけこれ?って感じ。

あと柱に刻んだアレはいくらなんでもダサすぎるだろ!!!
ゾーイの笑顔は可愛らしい。

周りの人があっさり死んじゃうのが寂しい。

ありがちだけど、こういう作品が演技力を試されると思います。

この回は観客3人でした。

100本目
てるる

てるるの感想・評価

松竹が贈るエクストリームセレクション第4弾!
第1弾「ジェーン・ドゥの解剖」に続きエミール・ハーシュくん主演。

そしてダブル主演として「マッドマックス」で頭角を現したレニクラの娘ゾーイ・クラヴィッツ。
若かりし頃の父親を彷彿とさせる編み編みヘアで危険な臭いのする女性を好演。

原題が「Vincent N Roxxy」で二人の名前が冠されてるのに、邦題では無視されるエミールの哀しさ( ;∀;)

道で男に暴力を振るわれているロキシーを助けたヴィンセント。
訳ありな様子だけどロキシーに惹かれるものを感じたヴィンセントはしばらく兄の住む牧場で暮らさないかと提案する。

蓋を開けてみたら、ロキシーよりもヴィンセントのほうが内に秘めた暴力性があったという。

前半…というか8割くらいはロキシーとヴィンセントが兄貴カップルのところで生活して親しくなっていく過程を丁寧に描く。

この4人の関係がなかなか良くて、このままずっと幸せに暮らして欲しいなって思うけど、それじゃただのラブストーリーになってしまう訳で。

実際、この映画のどこがエクストリームやねん!と心の中でツッコミつつ観てたら、終盤が怒濤の展開かつバイオレンス!
確かにエクストリームだわ!てなりましたw

でも兄貴と弟が母親のことを話すシーンとかジーンときたりするし、ヴィンセントを見てるとホントにロキシーのことが好きなんだなってのが微笑ましかったり。
総合的には好きな映画でした!
観てきました。

私が普段使わない言葉でこの映画を表現したいと思います。
「HOTでCOOLなイカした女」
という。
みや

みやの感想・評価

結構な血祭り。
ストーリーは微妙というか、恨む先が違うような…
刺されての叫び声が、サンシャイン池崎に思えてきた。