ロキシーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ロキシー」に投稿された感想・評価

junsan

junsanの感想・評価

ゾーイが美人だなぁ、としか。なんだろう?全てのキャラクターに個性がないような…
監督:ゲイリー・マイケル・シュルツ

音楽:Ahmir-Khalib Thompson(Questlove)

【劇伴曲】
なんか妙にHIPHOPのビートだなと思っていたらThe Rootsのドラマーの人でした。米国郊外の最奥で砂と枯草のザラザラした感じ。

【挿入曲】
・The Dead Weather-Hustle and Cuss
車で家に帰るシーン、2010年ブルース・ガレージロック。

・Courtney Barnett-Pedestrian At Best
ロキシーがバーでバイトしているとき流れる、ガレージ・グランジ。2015年ややHIT曲。music videoのしょげ感が良い。

・Charles Bradley-Crying In The Chapel
トレーラーハウスでダンスシーン、FUNK・R&B・Soulの歌手。

・Leon Bridges-Coming Home
ファミレスの小型ジュークボックスから流れる、Soul・R&Bの歌手。

・The xx-Angels
キスシーンとエンディング、インディ・ドリームポップでこの曲はけっこう耳にする。

・The Menahan Street Band-How Long
バーで流れているのかな?R&B・Soul・Afrobeat。

・JC Brooks & the Uptown Sound-Howl
エンディング曲。Soul・funk・rock。

この映画はR&B・FUNK・SOUL・POP・ROCKの2010年前後の気の利いた曲を使って、タランティーノやトニー・スコット、スコセッシのようにしたかったのかもしれない…できたかどうかは分からない。
シーンの間に挟む空き地のショットにこだわりがあるのか妙に切ない。
なによりゾーイ・クラヴィッツの髪型が良かったかな、髪型がおすすめです!
calro

calroの感想・評価

振りが長いので間が持たない。後半の畳み掛ける展開とテンポとアクションとは悪くないが、前半の間延び感は少しきついかも。その割に特に情報量は増えないので、ただの復習になるし、ただの復習なので間が持たない。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

ロキシー、謎な女。ヴィンセントと出会い 恋をして 悪党に追われ なんやかんやあってからの復讐。復讐シーンが 良いんだか悪いんだか笑。多分 傷が癒えたロキシーは そもそも、お前がさぁ!と怒っていると思う。
jonajona

jonajonaの感想・評価

片手間に視聴。
話がありきたりすぎるし規模が小さいので観ていて欠伸が止まらなかった。ラストの方である意表をつく展開があったりするけどもだからどうした。僕は眠い。
主人公のひとはファンタビ2のあの想い人の方ですな。やっぱり綺麗、眼福。彼女のエンヤコラシーンが拝めただけで見た価値がある。
路地裏でギャング風の男たちに追われていた女を行きがかり上、助けることになったヴィンセント。
女はロキシーという名で、ギャングから金を盗んだとして兄を殺され、金の行方を知っていると疑われて追われていた。
ロキシーを助けたヴィンセントは車を走らせて街を出発し、どこまでも続く穀倉地帯を走っていく。
ヴィンセントの故郷の町で身を潜めることにした2人は次第に惹かれあっていくが、やがて2人を追うギャングの手が間近に迫る。

静かなんやら追われてるんやらで全然頭に入ってこなかったー。
てかつまんねー。内容ないー。
2049

2049の感想・評価

ゾーイ・クラヴィッツ、エミール・ハーシュ主演のクライムドラマ。
個人的にエミール・ハーシュには思い入れがあり好きな俳優だが地味な作品への出演ばかり…

冒頭のヌルいクラッシュシーンと煩い音楽で少々期待を削がれつつも、主演二人の魅力で十分観ていられるだけの楽しさはある。
中盤までは安っぽいメロドラマのような展開がダラダラ続く。行くあてがなく田舎に流れてきた訳ありの女、都会から田舎に戻ってきた訳ありな男、バーには粗暴な男達…といった定番の要素が詰まっている。
物語は中盤から徐々に不穏さが増していき、突如強大な暴力が吹き荒れ物語は一気に加速する。このシーンで観客に衝撃を与えるために中盤までのシークエンスは抑えに抑えた展開、演出になっていたのだろう。

ロキシーがヴィンセントの暴力性を指摘するシーンがあるが、全くストーリーの文脈にセリフが合っておらず混乱する。ラストシーンは、彼らは全員耳栓でもしてたの?普通一発目の銃声で気づくと思うが…ラストは一番の見せ場なんだからもう少しブラッシュアップしてノイズを感じさせないよう工夫して欲しかった。
m

mの感想・評価

私は、結構この映画好きだわ。
ロキシー可愛いすぎる
2人の純愛に見ていてニヤニヤしてしまいましたね❤️
バイオレンスがはじまるぐらいから
話がどんどん進んで
次から次へとの容赦なくやるから
わわわー!と思ってましたね。
ロキシーがラストやってくれますぜ
銃をあんなに正確に撃てるなんて凄すぎだよね〜〜
kiki

kikiの感想・評価

テーマがわかりにくい!

最後にかけてのバイオレンス的な流れが苦手。。。

確かにロキシーの事は、誰もよく知らない。。。
Mii

Miiの感想・評価

ロキシー…!!
何者?
ってか地獄絵図。
愛のためなの?これ。
愛はそこにあるの?
ん?どっちへの愛?
はい、こんがらがるー。
お前が1番タチ悪いんかい!!ってなってからのロキシーね。
パンチあるー。
出るわ出るわの大惨事。

そして心境は複雑過ぎる。。。