ましゅー

ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結のましゅーのレビュー・感想・評価

4.1
休み明け2週目、久々にフルに5日間の勤務を終え、またしてもかなり疲れていましたが、平日の喧騒全てをリセットするために、昨日土曜日は某無料動画サービスを中心に非日常に没頭😅 現実に帰る前さばきで本日は外に出て劇場鑑賞してきました。
という訳で、本日…ではなく先週末8/22(日)にようやく観た(劇場鑑賞分も順調に一週遅れております😂)本作について。
私、MCUは2作しか観ておらずもうついて行けないので🤣なんとかDCEUはちょっとでも…と思いつつ、本流のジャスティス・リーグ系は全くの未見ですが😭旧作の「スーサイド・スクワッド」は配信で、「ハーレイ・クインの華麗なる覚醒」は劇場で、いずれも昨年観ていたので、今作は楽しみにしていた一本でもあった訳です。
まさにMCUの立役者という #ジェームズガン 。前述の如く「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」は未見なるも、古くはあの「ゾンビ」を よりスピーディーに より絶望的にリメイクした「ドーン・オブ・ザ・デッド」(好きです〜🤗)の脚本、MCU初期と同時期なるもスーパーヒーローではない普通の人間が憧れを抱きヒーローとして奮闘する(こちらも観たかったけど未だに観れていない😖)「スーパー!」を手掛けた人物が監督との事。
ただでさえ昔の記憶を呼び起こさせ期待は高まる上に、それこそMCUを全てご覧になっている方々の期待は私のそれをさらに上回り、評判も上々!と来れば、私の期待も最高潮となって満を持しての鑑賞だったのであります。
(以下 公式サイトより抜粋)
すべてがぶっ飛んだ新生スーサイド・スクワッド誕生!
政府に招集されたのは、全員終身刑の愛すべきクソやばい14人の悪党たち― サメ人間・悪カワ・武器オタ・筋肉野郎・水玉の陰キャ・ほか多数!
命令に背けば即死!ミッション失敗でも即死!
減刑と引き換えに、首の後ろに爆弾を埋め込まれ、自殺レベルに危険な政府の極秘ミッション、人類最大の脅威『怪獣 』プロジェクトに立ち向かう!?
たった10年の減刑と引き換えに、いつ誰が死ぬかわからない、成功率0%のデス・ミッションがいま開幕する!
(以上 引用終わり)
はい!期待通り〜〜〜😁❗
はい!面白い〜😆😆😆‼️
いや〜。ここまでやってくれると痛快・爽快・大喝采ですね🤣👍❗
私は別に前のスーサイド・スクワッドもダメとは思ってないんですが、比較してみるとやっぱり旧作は、今から思えばウィル・スミスのスター映画って感じでしたし、最後の敵も何だか壮大過ぎた気はしますし、何より登場人物たちが悪人と言いながらそんなにハメを外さず結構善人だったかな〜😅と。
それがどうですか!?
今作でも親子の情とかで結構いい人っぽく感じるところもまぁあるものの、ガンガン殺すし、ガンガン死ぬし🤣ホント『ぶっ飛んだ』部分が多くて気持ちいいですね〜😆❗
ウィル・スミスに比べたら、本作の主役とも言えるブラッドスポートを演じた #イドリスエルバ は地味っちゃあ地味ですが、技は確実だし頼れるし、なんだかんだ情に厚いのがいいですね🤗
もうこのDCヴィランの代表的アイコンと化した #マーゴットロビー 扮するハーレイ・クインの魅力は、主役作では結構 常識的にこじんまりになっちゃってたところも払拭して、頭のネジの外れた感じが良かったですし(意外と激強(つよ)😂)
#ジョエルキナマン 扮するリック・フラッグも旧作より頼もしく活躍してた感じですし(それだけに終盤は悲しい…😢)
ブラッドスポートと張り合うピースメイカーの身体バカな感じも、ママに対しての愛憎渦巻く(こちらもまたまた意外と強力&必殺の技を持つ)ポルカドットマンも、そしてコメディ色の急先鋒ながら無惨に人間どもを食い 引き裂き 血祭りにあげるナナウエことキング・シャーク( #シルヴェスタースタローン の頭足りない感じのセリフ、最高🤣👍‼️)も、ひと癖ふた癖どころかまさにぶっ飛んだ超個性派揃い❗
そして一番の黒幕がなんと一番の正義の執行者・常識人と思われたアマンダ・ウォラーとは…😅 毒を以て毒を制すとはこの事か…(ゾゾゾ…😫)
そんな中にも一服の清涼剤。見た目はちょっと小汚い感じになっちゃってましたが、ラットキャッチャー2を演じた #ダニエラメルシオール の素顔も含め可愛いこと😍 新たな萌芽を発見しましたよ…(ぐへへ…🤤)
うん。先週は一週間また蒸し暑くてうんざりしてたところでしたが、気分だけでもストレスをふっ飛ばす、気持ちのいい快作でありましたよ、これは🤗❗