great兄やん

バンブルビーのgreat兄やんのレビュー・感想・評価

バンブルビー(2018年製作の映画)
4.4
【一言で言うと】
「声無きソルジャー」

[あらすじ]
1987年。18歳の少女チャーリーは居場所がなく、孤独な毎日を過ごしていた。ある日彼女は、海沿いにある小さな廃品置き場で1台の黄色いボロボロの車を見つける。彼女は、この車をバンブルビーと名付けて直そうとするが、それは普通の車ではなかった...。

超絶面白かった!!
マイケル・ベイのトランスフォーマーシリーズは最初の3作は面白かったんですけど、主役がシャイア・ラブーフからマーク・ウォールバーグに変わってからあまりハマれず(~_~;)...
今作はどうかな?とは思いましたが、いや全っ然面白いっすわ!!(≧∀≦)
トランスフォーマーにハマれなかった人でもこれは充分に楽しめるんじゃないかな?🤔
観ようかと迷ってる方は迷わず劇場へGO!GO!🏃‍♂️🏃‍♂️

冒頭の戦闘シーンからもう鳥肌ゾワゾワ!!
それにバンブルビーしか出ないと思ったら、ちゃんとオプティマスプライムも出てるもんだから俄然興奮しますよ!!(((o(*゚▽゚*)o)))
それにバンブルビーって最初はちゃんと声出てたんですね...ラジオから発せられる音声で喋ってるイメージがあるんで、ある意味意外でした😮

それにしてもバンブルビーってホントカワイイですよね😍
あのシリーズでも可愛さは充分発揮出来てましたけど、今作に至ってはその倍以上キュート!!
それにおっちょこちょいな所もあって、特に車で隠れろって言ってるのにそのままの状態で小さな岩に隠れてる所がもう...尊い(*´ω`*)
それからアワアワしてたりイタズラしたりと、正直アクションよりも“癒し”の方が濃かったような気がします😅ww

更に時代背景も80年代なんで、バックでかかる洋楽のチョイスがこれまた最高!(*≧∀≦*)
特にボン・ジョビの“Runaway”とティアーズフォーフィアーズの”everybody want to rule the world“が流れた時は体がウズウズして仕方がなかったです😁
ただバンブルビーはリック・アストリーがお好みでは無いのですね(⌒-⌒; )

一応今作はトランスフォーマーのスピンオフに位置する作品なのかな?
多分そうだと思いますが、『デッドプール 』といい、近年のスピンオフ作品の面白さがパワーアップしてるような気がします!!
特にトランスフォーマーの中で一番好きなキャラクターのスピンオフだったんで、個人的にはこの評価ですけど、笑いあり涙あり!トランスフォーマーが好きでもそうでない人でも絶対に楽しめるんじゃないかと思います!!!

マイケル・ベイさん!もし良かったらオプティマスプライムのスピンオフ作品もよろしくお願いします!!m(_ _)m