バンブルビーのひろのレビュー・感想・評価

バンブルビー(2018年製作の映画)
「トランスフォーマー」シリーズのスピンオフ作品で、トラヴィス・ナイト監督によって製作された2018年のアメリカ映画

人気のキャラクターであるバンブルビーを主人公とした今作。バンブルビーが地球に来た理由と少女との出会いが描かれている。もちろんオートボットとディセプティコンの戦いも盛りだくさん。バトルあり、笑いあり、涙ありのハリウッド映画らしい作品。でもヒロインの恋愛はライトなテイスト。それを描いちゃうとバンブルビーとの関係の描き方が薄まるから。この映画はあくまでもヒロインとバンブルビーの友情を描いた作品なのだ

黄色いビートルのバンブルビー。オートボットの中でも見た目は頼りない。でも愛嬌と正義感など好きになる要素は事足りない。トランスフォーマーといったら元々タカラトミーのおもちゃ。子供の頃によく遊んだし、それが今アメリカの映画で楽しめるなんて感動的。もちろんストーリーはオリジナルだけど、まあ男の子なんてロボットが戦ってれば大概楽しいんです

ヘイリー・スタインフェルドが演じたヒロインのチャーリー。父親の死を引きずり落ち込む毎日。そんなヒロインが喋る車のバンブルビーに出会い…といっためっちゃよくある設定。この映画は良くも悪くもひねりはない。なのであまり考えずポップコーンを片手に観るといい。過去のシリーズは酷評もしたけど、この作品は普通に楽しい娯楽作品

それにしても監督のトラヴィス・ナイト。NIKEの創業者の息子。「KUBO/クボ 二本の弦の秘密」で注目されたけど、こんな大作の監督できるんだもんなあ。実力かもしれないけど、予算とか困らなそう。今後も大作の監督をやるんだろうな。とりあえず注目しとこ