バンブルビーの作品情報・感想・評価

バンブルビー2018年製作の映画)

Bumblebee

上映日:2019年03月22日

「バンブルビー」に投稿された感想・評価

スウィート17モンスターを見たくなるという不思議な現象。

サイバトロン星の物語をもっと深掘りして映画化して欲しい!!
mya

myaの感想・評価

バンブルビーかわいすぎる♡
隠れきれてないとことか
縮こまろーとするとことか!
ヒロインの女の子も魅力的だった!
バンブルビーをメインにトランスファーマーたちが地球にやって来た頃をえがいた作品。サムと出会う前で、ラジオで会話するようになったところを始め、本編とのつながりも感じられた。
今作でのバンブルビーはちょっとやりすぎなくらいあざとさもあったけど、やっぱり憎めないかわいさがある。
アクションシーンに関してはマイケル・ベイの本編と比べるとスケールは落ちてしまい、これまでのシリーズ作品に慣れちゃっていると物足りなさも感じるかもしれない。とはいえ、本編ではド派手なシーンを繰り返すだけで段々手詰まり感も出てきて、人間が最前線で戦うのも違和感があったが、今作ではその辺りが改善されている。
今作では唯一、序盤の惑星サイバトロンでの戦闘シーンがオートボットとディセプティコンの全面戦争だったが、無理にこれまでのファンを意識せず、むしろ今回はバンブルビー一本に絞っても良かったと思う。
ストーリーも突っ込みどころが、散見されて、せっかくスピンオフを作るならもう少し丁寧に作ってほしかった。
やなす

やなすの感想・評価

吹替版で鑑賞。
バンブルビーの可愛さが詰まった作品。
目しか動いてないのにとても表情豊か。
部屋の中で途中まで人型になってる、蜂みたいなフォルムが1番可愛かった。
行動がいちいち可愛い。記憶なくしてるから子供みたいにはしゃぐの可愛い。最高
ビーは他の個体より身体が小さいから、体術とか周りのものを使ってる感じがよかった。
そして声が木村良平という驚き。すぐ壊されたけど…
チャーリーとビーがいちゃいちゃいちゃいちゃしてるのが、とても良かった…ほっぺに手当てたら心地よさそうにするビー…
トランスフォーマー各作ではかっこよかったけど、バンブルビーでは可愛いに全振り。
やっと見れたヽ(´▽`)/

愛してやまないバンブルビー主演の映画‼︎

トランスフォーマーの前日譚よね。
相変わらずバンブルビーはキュートでカッコ良かった‼︎

喋れなくなった原因とか。ラジオでお喋りする様になった経緯とか。
いろんなことがてんこ盛りやったな。

カマロよりビートルの方が似合ってると思うのは私だけではないはず?

第2、3弾と続編出してほしいよね〜
まふぃ

まふぃの感想・評価

機械にこんな愛着わくのバンブルビーしかいないと思う(笑)
あー青春だっっっつ
なぜバンブルビーが地球に来たのかとか、声が出なくなった理由とかがちゃんと描かれていて、トランスフォーマーの一作目の前日譚として凄く良かったと思う。

バンブルビーが可愛い