バンブルビーの作品情報・感想・評価

「バンブルビー」に投稿された感想・評価

やっとボク達の観たかった「映画」トランスフォーマーがっ!
美少女!ロボット!ザ・スミス!ブレックファストクラブ!オタクの夢だけで出来てる映画じゃないのっ!エライ!トラビス・ナイト!

まぁ、基本プロットの骨格はベイ版1作目と変わらんちゃ変わらんし、その話運びはスマートというには程遠い綻びも。
しかし、失点は多くとも加点ポイントが多く、結果オーライ!とジャド・ネルソンばりにガッツポーズをしたくなるぐらい楽しんでしまった。

まず冒頭のサイバトロン星のバトルシーン。基本デザインがハズブロのオリジナルに寄せてるところでもう好感度が高い。ショックウェーブのカセットデッキからジャガーが飛び出すところで、コレは信頼出来ると確信しましたヨ

そして、はみ出し者ネガティヴ女子ヘイリーちゃんと地球外生命体の異種間交流のあれこれ。しかし、実際は歌って踊れる長身美女なのに、イケテナイ系女子を難なく演じるヘイリーちゃんの才能と魅力たるや…革ジャンと袖なしシャツがこんなに合う女子とお近づきになりたい。まぁスミスを愛聴して機械いじりの好きな美少女なんて、夢の産物よねw

さらに、そんなかわいいヘイリーちゃんに輪にかけて、かわいいバンブルビーね。あざといけれど、ヤられる。
喋るかわりにラジオで会話するって言うベイ版では唯一と言っていい秀逸なアイデアを本作は最高に上手く活かしてる。「ブギーナイツ」でも印象的にオマージュされてるあの曲とか、シンプルマインズのアレとか、ね。

やはりロボットとは言え、キャラクター、登場人物である以上、そこにシンパシーを感じるモノが無ければ、いくらアクションやビジュアルが派手でも、そこに没入する事は出来ない。
ロボットはもちろん、人間や世界観そのものまでも全てが「作りもの」に過ぎない印象しか受けないベイ版とは完全に別モノ。

スピンオフ、前日譚とは言わず、こっちの路線でシリーズ全般をリブートして欲しいのですが、どーでしょ?
Erina

Erinaの感想・評価

なんだろう、この心温まる物語は。

ロボットがスタイリッシュにガシャガシャ、激しく戦うのも楽しいけど、

未知の生物と次第に心通わせ、恋も青春も。ジュブナイルみたいな雰囲気。
「E.T.」みたいな。

バンブルビーの仕草が可愛らしい。
セル

セルの感想・評価

新たな父親、母、弟とうまくなじめないチャーリー。彼女は、亡き父親を思い出すように、父親の形見の車を修理し続けていた。チャーリーは、ある日記憶をなくしたB-127と出会い、バンブルビーと名付ける。バンブルビーの真の使命は地球をディセプティコンから守ることであり、バンブルビーの目覚めをきっかけに2体のディセプティコンが地球にやってきてしまう。ディセプティコンは言葉巧みに地球人を騙し、協力してバンブルビーを追い詰める。記憶をなくしたバンブルビーは、チャーリーと共に地球を守れるのか………

車屋の親父からの誕プレが一番嬉しい
ボロボロのバンブルビーにはなんと蜂の巣が!これが名前の由来か
バンブルビーの顔がすごいかわいい。ロボットなのにこんなに可愛い表情できるんか!犬かよ!
80年代のヒット曲がたくさん!「Take on me」が流れたときはぶちテンション上がった
バンブルビー、曲にこだわるカセットテープ発射
チャーリー、バンブルビーに声を与える
ディセプティコン頭ええなぁ………地球のテクノロジー使いまくり
意地悪な友達への仕返しで車破壊!
チャーリーの電気ショックでバンブルビー復活!ディセプティコン爪甘いな
相手を翻弄しながら、小さな体を駆使して戦うバンブルビーかっこいい
バンブルビーを助けるために取り込みをするチャーリーかっこいい
バンブルビーの使命を知り、別れを告げるチャーリー潔い!
面白かったけどマイケル・ベイのトランスフォーマーの方が好きだった
バンブルビーとともに主人公の女の子も成長していく物語。トランスフォーマーシリーズは毎回レベルアップして規格外の戦争やディセプティコンが出てきて新たな新次元に突入しているが、今回の映画は初期のかわいさや懐かしさを思いだした。青春。
Tsubaki

Tsubakiの感想・評価

ズルい!ずズルすぎる!
家にいたらいいのに、バンブルビー。あざとさを感じるほど可愛い笑
本家のトランスフォーマーよりストーリー仕立て。スピンオフ作品だが、これだけでも楽しめる。
yusuke

yusukeの感想・評価

トランスフォーマーシリーズより面白い。

ショックなのは、バンブルビーがThe Smiths嫌いという事実、、
KzBourree

KzBourreeの感想・評価

なかなか変身がダイナミック。
まー

まーの感想・評価

是非女性にも見てもらいたい作品。
バンブルビーをきっと好きになる。
原作やアニメファンを満足させるビジュアルとストーリー。クボの監督さんと聞いて公開日に見に行きました。正直、トランスフォーマーシリーズの中でも私的に1番2番を争う作品だと思う。
魅力的な登場人物達に前作のリスペクトと愛をしっかり詰め込んでる作品だと思う。