バンブルビーの作品情報・感想・評価

「バンブルビー」に投稿された感想・評価

77点。最初の以外(マーク・ウォールバーグが主人公に変わってからは特に)のトランスフォーマーシリーズは、あまりの脚本の酷さで見限っていた。5作目とか観てない。だけど、期待してないのもあってか今作は楽しかった!

ストップモーションアニメの監督を抜擢した慧眼たるや。無機的なものに命を吹き込む技、無駄の無い演出、ストーリー展開のテンポの良さなど、なるほど、さすがは『KUBO』のトラヴィス・ナイト監督。凹んだ少女の成長モノとしても、丁寧に丁寧に感情の描写が進んでいく。他のヒーロー映画(キャプテン・マーベルとか)なども見習ってほしいくらいドラマをきちんと描いてる。

ちょうどいいくらいの可愛さのヘイリー・スタインフェルドも良かったし、80年代音楽も良いが、何よりバンブルビーのかわいみ。こいつらどんな機械にも変身できるくせに宇宙の自分の星で戦ってる時にすらなんでアメ車ベースなんだよ、とか、どうでもいいくらい可愛い。
Muu

Muuの感想・評価

冒頭が1番盛り上がるかも笑

好きな感じの映画だけど…もうひと声ほしかったなーと!
バリ 飛行機
TKMSD

TKMSDの感想・評価

つい最近見たのに内容が思い出せない。

905の感想・評価

映画館で見ました
トランスフォーマーでは活躍の場は
あまりすがなんとも微妙ですが
バンブルビーが主役なだけあって満足ですが結構やられますね。

いいパートナーと出会ってて良かったいつか再会してほしい
ぽち

ぽちの感想・評価

大好きなトランスフォーマーシリーズの最新作!主役がバンブルビーで彼の今までのことが知れてすごい面白かった!かっこかわいくて楽しんだ!オプティマスもうちょっと出てほしかったなぁ〜笑
バンブルビーが可愛すぎる。
主人公との友情がメインのストーリーだったかもしれないけど、もうちょっとバンブルビー側の背景が詳しく知りたかった。
群青

群青の感想・評価

2019年劇場鑑賞5作目。
吹替。

クボでジェームズ・ガン並みのメッセージの普遍性とアツさを届けてくれたトラヴィス・ナイト監督がノスタルジックなトランスフォーマー作品を製作。
マイケル・ベイというラーメンでいう天下一品みたいな重い味わいからちょっと軽めな豚骨になりました笑

あったらあったで文句は言うけど、無かったら無かったで文句を言いますよ笑
ベイっぽさが嫌いで好きだったんだなっ感じました。もっとスローリーに!キャラを下から舐めるように!が足りなかった…気がする笑

まあでも、こっちの方が普通に見れるもんね。ストーリーはすごくわかりやすかったですし。
マイケル・ベイのトランスフォーマーはストーリーが一本道のくせに途中でわけわからんくなるからね笑

親を亡くしたトラウマをバンブルビーを通して乗り越える話でとてもエモーショナルでした。
吹替の土屋太鳳もオタクな志尊淳も良かったですよ。
でもこればっかりはバンブルビーの母を自称する悠木碧にやって欲しかったなぁ。敵役をしてたけど最後の騎士王とかいう麻薬作品を何度も鑑賞してたしその愛は本物なのにねぇ。

文句というか思うところがあるのは、バンブルビーが繰り返し観てる映画。
ブレックファスト・クラブのラストなんだけど…

もう何回コレオマージュしてんだよ!笑
ハリウッドはどんだけ好きなんだろう。
スパイダーマンとか名前忘れたけど最近の映画、めっちゃコレとか同じ監督のフェリスはある朝突然にをオマージュしてます。もう食傷気味です…

これを機にトランスフォーマーシリーズをリブートするとかなんとかなってるけど、最後の騎士王みたいなので終わらせて欲しくないのでうまいこと絡めて欲しいです。