バンブルビーの作品情報・感想・評価

「バンブルビー」に投稿された感想・評価

NariKinjo

NariKinjoの感想・評価

全てが生まれ変わった
新しいトランスフォーマー!!

久しぶりに観ていて鳥肌がたった。

今までのシリーズの不満点
「戦闘が見づらい」
「変形シーンが少ない」
「ストーリーが最悪」
それが全て今作で改善。

特にストーリーが抜群で、
『こんなトランスフォーマー
が見たかった‼️』って本気で思えた。

バンブルビー🚕&ヘイリー👩
のコンビも最っ高!!

文句なしの満点💯

905の感想・評価

映画館で見ました
トランスフォーマーでは活躍の場は
あまりすがなんとも微妙ですが
バンブルビーが主役なだけあって満足ですが結構やられますね。

いいパートナーと出会ってて良かったいつか再会してほしい
ぽち

ぽちの感想・評価

大好きなトランスフォーマーシリーズの最新作!主役がバンブルビーで彼の今までのことが知れてすごい面白かった!かっこかわいくて楽しんだ!オプティマスもうちょっと出てほしかったなぁ〜笑
バンブルビーが可愛すぎる。
主人公との友情がメインのストーリーだったかもしれないけど、もうちょっとバンブルビー側の背景が詳しく知りたかった。
群青

群青の感想・評価

2019年劇場鑑賞5作目。
吹替。

クボでジェームズ・ガン並みのメッセージの普遍性とアツさを届けてくれたトラヴィス・ナイト監督がノスタルジックなトランスフォーマー作品を製作。
マイケル・ベイというラーメンでいう天下一品みたいな重い味わいからちょっと軽めな豚骨になりました笑

あったらあったで文句は言うけど、無かったら無かったで文句を言いますよ笑
ベイっぽさが嫌いで好きだったんだなっ感じました。もっとスローリーに!キャラを下から舐めるように!が足りなかった…気がする笑

まあでも、こっちの方が普通に見れるもんね。ストーリーはすごくわかりやすかったですし。
マイケル・ベイのトランスフォーマーはストーリーが一本道のくせに途中でわけわからんくなるからね笑

親を亡くしたトラウマをバンブルビーを通して乗り越える話でとてもエモーショナルでした。
吹替の土屋太鳳もオタクな志尊淳も良かったですよ。
でもこればっかりはバンブルビーの母を自称する悠木碧にやって欲しかったなぁ。敵役をしてたけど最後の騎士王とかいう麻薬作品を何度も鑑賞してたしその愛は本物なのにねぇ。

文句というか思うところがあるのは、バンブルビーが繰り返し観てる映画。
ブレックファスト・クラブのラストなんだけど…

もう何回コレオマージュしてんだよ!笑
ハリウッドはどんだけ好きなんだろう。
スパイダーマンとか名前忘れたけど最近の映画、めっちゃコレとか同じ監督のフェリスはある朝突然にをオマージュしてます。もう食傷気味です…

これを機にトランスフォーマーシリーズをリブートするとかなんとかなってるけど、最後の騎士王みたいなので終わらせて欲しくないのでうまいこと絡めて欲しいです。
今更ですが、

バンブルビー、可愛い💕

トランスフォーマーシリーズの中でも
大好きなキャラ!

みんなが好きになる性格だし、
正義感強いし、
今回は黄色いビートル!

やっぱり、
可愛い💕

でも、やるときはやるんです!

オプティマスとの関わり方や、
バンビーの声のことも、
ラジオの使い方とか、
とにかく、
ワクワクして、楽しいお話です。

戦いメインでなく、
ティーンジャーの青春映画っぽくって、
トランスフォーマーっぽくなくて、
でも、トランスフォーマーの裏話もいっぱいあって、
とりあえず、
楽しい映画ですよね。

娘が、車を買い換える時期がきてて、
どんな車にしようって悩んでる時に、
この映画の影響は大きい!

ビートルでないけど、
可愛い黄色い車を考え出した見たい!

もちろんどんな車を買っても
名前はビーでしょうね。
けけ

けけの感想・評価

ロボが少なかった
Shinta3

Shinta3の感想・評価

バンブルビーの声に纏わるエピソードや、圧巻のトランスフォームしながらの戦闘シーン、加えてバンブルビーの可愛らしさが堪能できる。トランスフォーマーファンには満足行く作品だと思う。ただ残念なのは、音楽の使い方がまったく酷い。シーンとの一体感は無いし、挿入した曲のフェイドアウトの仕方がまるで金ロー並のぶった切り感にげんなり。更に主人公に必要以上にエイティーズのロックTを押し付ける演出は80年代大好き感をグイグイ出しすぎで嫌なあざとさを感じた。これが無ければ、純粋にアクション大作として楽しめたんだけどなぁ〜
まほ

まほの感想・評価

最初の死んだ奴が出てくるところが良かった