バンブルビーの作品情報・感想・評価・動画配信

バンブルビー2018年製作の映画)

Bumblebee

途中まで鑑賞。
tsut

tsutの感想・評価

1.8
ロボモノ苦手のことが判明した作品
Takke

Takkeの感想・評価

ブレイクファストクラブのreferenceが嬉しかったです。
バンブルビーとチャーリーの友情も異種間の良さがあり感動的で、バンブルビーが話すときの描写もおもしろくて今までになかったのでユニークでした。
sachjp

sachjpの感想・評価

ビー可愛い〜❤
恐竜

恐竜の感想・評価

スピンオフとして甘くみていたが、トランスフォーマーシリーズにしては珍しくストーリーがあり、非常にハートフルな作品。最後の無理やり1部につなげる感じさえ無ければもう少し評価出来た。
Mozu

Mozuの感想・評価

最高!!!!

トランスフォーマーの悪いところ全部無くして、良いところは全部残ってる最高の映画でした!!

これまでのトランスフォーマーは壮大すぎて感情移入できる人が少なくて、どこか他人事に感じる事が多かったです。ですが、今回は登場人物も少なく掘り下げもあって、ピンチにはハラハラしてハッピーな時は喜べました。

チャーリーの演技も素晴らしかった…「少しやさぐれたティーンエイジ」という言葉がピッタリな仕草や、時折見せる少し物悲しい過去など、とても感情移入できる主人公でした。ラストのあのシーンは鳥肌たったなぁ…伏線の回収も見事でした。

ビー、かわいすぎかよ。あの体で人間の女の子を恐れるギャップがたまらんかった。ラジオを使っての会話とか意地悪女の子への仕返しのシーンとか、主人公と絆を深めていくシーンもとても自然でした。

物語としても、可愛らしいシーンを描きつつ敵サイドの話を上手く織り交ぜて、観客の観る推進力を失わない素晴らしい脚本でした。

でもこの後地球は結局大戦争になって大惨事になるんだよね…と思うと少し悲しいな…
 ロボットとの友情が溢れる良作。
戦争の為、故郷の星から亡命し地球を守る使命をおびた機械生命体・バンブルビー。少し臆病で時におっちょこちょいのバンブルビーと家族間の不和に悩む少女が心通わしていくが、戦争の災禍は地球に迫って来るというお話。

バンブルビーの表情豊かで愛くるしさには観ていて微笑ましくなって来ます。
少し臆病な所はあるが少女の危機には身を挺し戦う姿はヒーロー映画さながらのカッコ良さが感じ取れました。