バンブルビーの作品情報・感想・評価

バンブルビー2018年製作の映画)

Bumblebee

上映日:2019年03月22日

「バンブルビー」に投稿された感想・評価

My name is Bumblebee.

冒頭のセイバートロン星描写だけでもう、大満足。あとは何も覚えてない…なんてこともないけど、G1の世界を金のかかったCGでガッツリ再現した上、サウンドウェーブのejectが聞けるとは。コピペな色違いジェットロンが空を飛び、オプティマスは地球でスキャンしたわけでもないのにコンボイそのまんまなビークルモード、顔もちゃんとマスク。Fall of Cybertron をいっそ映画化してくれ。

鬱屈した少女とバンブルビーのバディモノ、青春と旅立ちをミニマルなスケールで描いてみせたトラビス・ナイトはやっぱり腕のある監督だ。スウィート・セブンティーン・モンスターなヘイリー・スタインフェルドの孕んだ雰囲気とか、幼児退行したバンブルビーとのやりとりが微笑ましい。映画シリーズ本編で何をやっているか皆目わからなかった戦闘場面も、きちんと整理された上に、トランスフォーマーならではのアイディアも盛り込まれていて楽しかった。

続編も是非見たいし、今後イチから作り直すのでいいから、設定もデザインも本作準拠でお願いしたい。
ひな

ひなの感想・評価

バンブルビーがかわいい
なかなかやられなきなーっておもうくらいかたいときもあれば、あっさりやられるときもある。それがじゃっかんやだ。
Rea

Reaの感想・評価

トランスフォーマーのスピンオフというかリブートに近い感じ

個人的には元のトランスフォーマーの1とか2がかなり好きなので、その内容を薄めて伸ばしただけに思えてしまった
ビーが可愛いのは認めるけど、主役はサムウィトウィッキーのあのおとおどしたヘタレが好きやったなぁ
今回も女の子の成長物語っぽいけど、イマイチ乗り切れず「あー最後そうしたいから、あの電池みたいなヤツはその高さにあったのね」と冷めた目で見てしまった

チャーリー
「ウソでしょ
初めからカマロになれたの?(^_^*)」

この時からビーって呼ばれてたんやな
___________________

バンブルビー/Bー127

ヘイリー・スタインフェルド♦️チャーリー・ワトソン
ジェイソン・ドラッカー♠️オーティス・ワトソン(チャーリーの弟)
パメラ・アドロン♦️サリー・ワトソン(チャーリーの母親)
スティーヴン・シュナイダー♠️ロン(サリーの新恋人、心優しい人)

ジョン・シナ♠️バーンズ
ジョン・オーティス♠️パウエル博士
グリン・ターマン ♠️ウォーレン将軍

ジョージ・レンデボーグ・Jr♠️メモ(近所にいる黒人)
グレイシー・ドジーニー♦️ティナ(嫌味な女性)

1回目
gn

gnの感想・評価

ヘイリー・スタインフェルドが良い!素敵な目をしてたのが良かった
80sオマージュも流石に腹一杯だし、メカニックな女子とロボットの交流ストーリーにも新しさはないので、これと言った感想も持てなかった
トランスフォーマーの前日譚。
バンブルビーと悩める少女チャーリーの交流を描いている。
オートボットとディセプティコンは今回正面衝突までいかないし、オプティマスプライムの出番も少ない。
非常に爽やかな青春物語といった趣だった。ファンは物足りないかもしれないが、シリーズを知らない人でも楽しめると思う。
個人的にはほぼアニメそのままの姿でサウンドウェーブやらスタースクリームが出てくれて感動した。
zu

zuの感想・評価

面白かった〜!トランスフォーマーははずれなし!バンブルビー可愛かった