バンブルビーの作品情報・感想・評価

バンブルビー2018年製作の映画)

Bumblebee

上映日:2019年03月22日

「バンブルビー」に投稿された感想・評価

よしお

よしおの感想・評価

‪週末レンタル店に行ってアレ借りよう/『バンブルビー』Bumblebee ‬

‪[yoshio/VLOG] #344 ‬

‪https://youtu.be/jDnTO40E7wc‬

‪真夏のウォーキングをしながらレビュー‬
‪制作費カットで戦闘シーンより‬
‪ドラマを深みのあるものに…‬
‪愛溢れる作品になりました。‬

‪#バンブルビー‬
‪#映画好きと繋がりたい ‬
‪#新作レンタル‬
感想の前に…
見た映画の記録としてFilmarksを使い始めて、今作「バンブルビー」でちょうどMark!が500本目でした。毎回ぼんやりとした感想しか書いていないのですが…今後も自分が見た映画の記録として楽しくFilmarksを使っていきたいです。そして、これからも皆さんと感想や映画の情報を交換していけたらいいなと思います!。皆さんどうぞよろしくお願いします🌼

------------感想ここから------------

○映画のトランスフォーマーシリーズは全作見ているのですが、最近のは話が長くて、とっちらかっていて、話が長くて…と云う印象でした。今作バンブルビーは物語を「バンブルビーと主人公チャーリーとの友情と交流」と、シンプルなものにしているので分かりやすくて良かったと思います。バンブルビーのスピンオフとして良かったんじゃないかな◎。

○カセットテープを吐き出すシーンに笑った。

○感想とは少しずれてしまうけど、バンブルビーのモニター(ビーの視界)に蜂の巣のような六角形映るでしょ。ああ云うデザインが気になって調べたら、バイオミメティクス/生物模倣って云うらしい。サイバトロン星に蜂がいたかどうかは不明ですが…。ちなみに、蜂の巣(ハニカム構造)と云うのは軽くて頑丈で飛行機の翼や人工衛星の壁にも応用されているそうですよ。なるほど、なるほど。ビー、すげえな。

詳しくはGoogle先生に聞いてください。
こちらからは以上です。

2019/9月
wedge

wedgeの感想・評価

期待せず見てみたら、
良い意味で裏切られた!

まずスピンオフとしても、
独立した作品としても、
どちらの視点でも良くまとまってる。
ストーリーは分かりやすく、
ごちゃごちゃすることなく、
基本に忠実なのがまた良い。

あと、今までのトランスフォーマーの流れは踏まえつつ、
アクションの見せ方が少し変わっていて、
ちょっと見やすかった。
映像が更に綺麗になっていてびっくり。

主人公も素敵でした。
娘持つ身としては、
パパとのストーリーというだけで、
だいぶ加点されましたが(笑)
うん、面白い。SFアクション映画の醍醐味ですね。
dakku

dakkuの感想・評価

前日譚ってやつだね
ちょっぴり切ないビー
aki

akiの感想・評価

派手さがないと思ったら監督が違うのか

始まりの物語としてはまとまっててよかった
これまでのトランスフォーマーの派手さを意識すると、物足りないかも
ビーも好きだがやっぱりオプティマスの戦闘シーンが一番好きだった
u

uの感想・評価