バンブルビーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

バンブルビー2018年製作の映画)

Bumblebee

上映日:2019年03月22日

「バンブルビー」に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

友達に付き合って見て、予備知識0で車も全然知らないけどおもしろかった 泣いた
登場人物みんな愛しい

774の感想・評価

知らない星で自分を守る為に必死に戦い、必死に逃げて、辿り着いた先でビーにとってもチャーリーにとってもかけがえのない大切な出会いがあったね。

チャーリーの小さな手に頬を擦り寄せた時の安心した表情、戦闘モードの鋭い眼差し、彼女との出会いで変わっていく君を観ているのが楽しかったよ。

誤解されがちで話を聞いてもらえないし分かってもらえない場面はとてももどかしかったけれど、こんなにも表情豊かで、こんなにも強くて、こんなにも優しい。

バンブルビー愛が無事増したことをここに証明します。

シャッター役の悠木碧さん、バンブルビー役の木村良平さんのお声もバッチリ耳にねじ込みました。
なみ

なみの感想・評価

面白かった!小ネタもあったり、トランスフォーマー見てない人でもわかりやすかったな。バンブルビーの瞳が素敵だった
ヒルズ

ヒルズの感想・評価

さすが『スウィート17モンスター』の脚本家に一任しているだけあって、従来のコンタクトものにおける女性像にありがちな家族あるいは恋人への執着心溢れる様や極端に落ちぶれた有り様に依拠していないところが、『トランスフォーマー』シリーズで真面に物語を伝えていること以上に、新鮮だった。あくまでも等身大の女性がエイリアンを通じた他者との関わりを経て成長…とまではいかなくとも顔をちょいと上に向けるミニマムなお話に全ては収斂されていく。皆さんが何かしらの物足りなさを感じているのは、この点が関係しているかと。
バンブルビーの表情や仕草が可愛さを狙いすぎていると感じてしまい
自分には合わなかった
トランスフォーマーのスピンオフだけどトランスフォーマー見てなくても見れる。どんな世界かは最初に少し出てくるから。ロボットもの好きではなくても見てください。これは心と心のふれあい、動物愛家族愛の映画です!
もうかわいくてかわいくて!!!
お母さんがあまり娘の話をよく聞かないのにイラッとするけどとてもとてもハートフルな映画♪かわいかった
Natsumint

Natsumintの感想・評価

もっと戦う系かと思ったら友情系だった!ちょっとベイマックス思い出すような感じ。ほいで最後チャーリーどうやって家帰ったんやろ。
きき

ききの感想・評価

シンプルにまっすぐな、偶然の出会いによってお互いがお互いにだけ心を許しながら成長していき、そして世界を広げていくストーリー。いろんなことすべてがお約束すぎて、そのお約束さとわかりやすさが大変ここちよい。
MamiN

MamiNの感想・評価

わんちゃん

バンブルビーの可愛いさが、あざとすぎる。
あの耳のピコピコと、
しゅんってしたときの顔が、
わんちゃん。
本当可愛い。

多感な時期の娘に対する
母親の無神経さと、
継父、異母弟の無邪気さが
イライラを倍増させるのはとてもわかる。
Manami

Manamiの感想・評価

トランスフォーマーシリーズとも知らず苦笑
スクリーンにて鑑賞。

最高!音楽も最高!
このあとアマプラでシリーズ全制覇しました。