バンブルビーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

バンブルビー2018年製作の映画)

Bumblebee

上映日:2019年03月22日

「バンブルビー」に投稿された感想・評価

takumi

takumiの感想・評価

1987年を舞台に、孤独な少女とバンブルビーの友情を描く、トランスフォーマーシリーズスピンオフ。

人間とトランスフォーマーの友情というシンプルなストーリーとあんまりにもキュートなバンブルビー、トリプルチェンジャーなど魅力的な変形シーンがとても良かった。やたらとスケールだけ大きくなってた最近の作品とは違って、トランスフォーマーの一作目を観たときのワクワク感が蘇ってきました。トランスフォーマーのデザインや効果音がアニメ版に近いのもナイス

過去作よりは控えめながらも、迫力あるアクションシーンも健在です。アクロバティックな格闘や部分変形カーチェイスなど満足度はしっかり。

ものすごく面白いわけではないものの、不安を抱えた若者たちが成長していく物語としてストレートかつ丁寧な展開で良かったです。

トランスフォーマー6作目がどうなったんだかわかりませんが、スタースクリームのスピンオフとかあっても面白そうだなと思った次第です。誰が観てもそこそこ満足できる手堅いSFアクションでした。
ありか

ありかの感想・評価

バンブルビー大好きすぎる。
可愛い、ほんとに可愛い。喋れないからこその可愛さがすごい。
最終的にカマロになるところもかっこよくて男らしくて好き😘
COAGIL

COAGILの感想・評価

2.3
あまり、ロボットが出てくる(金属生命体だったかな)この手のSF映画は、自分の好きなSF作品と異なるし、子供向けの気がするので、でスコアは低めですが、

コーラを飲みつつ、ポッコーンをポリポリ食べながら見る分には、普通に楽しめるし、

親の世代的には、懐かしい音楽がかかるので、
親子で楽しめるんだろうなぁ〜〜

また、SFが苦手な女性にもウケそうな気がするのでした。
最近のトランスフォーマーはごちゃごちゃしてよくわからなくなってたけど、この作品は初作に近い面白さがある。

バンブルビーが凄い可愛くて人間味がある。女の子との絆が深くなっていく所が非常にいい。

アクションとゆーよりはロボットど人間のドラマに近い。他の人のレビューにもあるけどET感が強い(笑)

凄く面白かった。なんならトランスフォーマー見たこと無い人でも楽しめると思う。
miho

mihoの感想・評価

スピンオフということだけれど、何も知らない私も楽しめました!

バンブルビーと言う存在の尊いこと(*n´ω`n*)

内容的にはちょっと子供っぽく、特に男の子が好きそうな感じ。いや、もう大興奮だろうなぁw

キャラクターたち(ロボも含む)が愛くるしく、心がこもった映画だなぁって暖かい気持ちになれました。
機械同士の戦いでドラマが無いと叩かれ続けたトランスフォーマーシリーズ
じゃあドラマを入れりゃあいいんだろと少女の成長と少しの家族愛を入れた結果、トランスフォーマーの魅力が悲しいまでに少なくなってしまった。

少なくともこの映画を見に来てる層の目的は、機械同士のごちゃごちゃとした変形バトルであって、冒頭みたいなストーリー性への批判って的はずれな気がするんだよな。。。
しゅ

しゅの感想・評価

TFファンサービス映画で最高でした!個人的には音楽の趣味がドンピシャ👍
トランスフォーマーシリーズをちゃんと見たことなかったけど楽しめた。
バンブルビーが可愛すぎる!
BIN

BINの感想・評価

爽やかラブストーリー

とは、
思ってなかった☺️

ちょっぴり
せつなくて

『そうなんだねー』と、
由来やら理由が納得…っと。

可愛かった
Taiga

Taigaの感想・評価

バンブルビーの可愛さ全面に押し出してる。かわいい耳までつけてもらっております。
その為の丸みのあるボディのビートル。

80’sの音楽が良かった。
Runawayのイントロの気持ちよさ。