バンブルビーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

バンブルビー2018年製作の映画)

Bumblebee

上映日:2019年03月22日

「バンブルビー」に投稿された感想・評価

情けない顔のバンブルビー超かわいい。体育座りのオートボット超癒される。
で、めちゃくちゃカッコいい。ズルい。

ひとりぼっちを知ってる少女とロボットの友情。
それだけでもめちゃくちゃグッとくるのに、カーラジオから流れる歌詞を使って話すバンブルビーのおかげでこれでもか、ってくらいに80年代ポップスやザ・スミスやティアーズ・フォー・フィアーズやらが流れまくるので超最高。

ヘイリーもただただ可愛いし、バイト先の80年代ファッションも最高。
2018年のこの映画でもまだまだブレックファスト・クラブのオマージュがあって、ブレックファスト・クラブって海外ではそれだけ物凄く大きい影響を与えた作品だったんだなあ。

The Smith / Bigmouth Strikes Again
Howard Jones / Things Can Only Get Better
Bon Jovi / Runaway
Duran Duran / Save A Prayer
Steve Winwood / Higher Love
A-Ha / Take On Me
Rick Astley / Never Gonna Give You Up
Tears For Fears / Everybody Wants To Rule The World
Oingo Boingo / Weird Science
LL Cool J / I Can't Live Without My Radio
Franky Valli & The Four Seasons / Walk Like A Man
Rob Base & DJ EZ Rock / It Takes Two
Stan Bush / The Touch
Sammy Hager / I Can't Drive 55
Wang Chung / Dance Hall Days
Simple Minds / Don't You (Forget About Me)
The Smith / Girlfriend In A Coma
The Cars / Let's Go
Hailee Steinfeld / Back To Life
jk66tm

jk66tmの感想・評価

こういう人間とロボットの共闘劇もいいね。青春でバンブルビーもかわいい!笑
とも

ともの感想・評価

バンブルビーの仕草がかわいい。
ちょっと弱そうな一面をみせていたけど、最後はかっこよかった。
本編の20年前の設定。
horaAya

horaAyaの感想・評価

真っ当に面白い。ホラーばっかり見てるとその反動でかこういう爽やかさが響くね。
ちゃお

ちゃおの感想・評価

とにかくビーがかわいい!
バンブルビーファンが更に増えたのではないでしょうか
本当

本当の感想・評価

かっこいい
女の子がかっこいい
バンブルビーかわいい

悪者が最後にいいヤツやるのかっこよすぎてずるーい
けど嫌いじゃないです
Kanata

Kanataの感想・評価

ヘイリースタインフェルド好きすぎる

オートボットの質感やばい
miki

mikiの感想・評価

期待してなかったのに
めちゃくちゃ良かった😭❤
5回位泣きそうになった
バンブルビー可愛いぃ♡欲しい
主役の子がすごいタイプだった
バンブルビーのカマロに進化するまでの話し。

やっぱりカマロだね!
ビーが膝抱えてしょんぼりしてるところなど、なんだか想像以上に幼い印象でチャッピーを思い出した。ともあれ、ちっちゃい子が意地悪な大きい奴ら相手に頑張ってると無条件に応援したくなるのは人情。コラー!弱いものいじめイクナイ!と指導したくなってしまう。
チャーリーがビーを家に連れ帰りガレージで初めて顔を会わせるシーンで、ビーが車になってる時は顔は車体の下にあることが分かり、笑ってしまった。ということは車型で走ってるときは常に地面見てるのだろうか・・?あと、ラジオで喋るギミックは80s'洋楽懐メロも聞けて楽しかった。

トランスフォーマーを初めて観た時はCGが面白くて惹きつけられたが、目が慣れてしまった。それでも今自分が中学生ぐらいだったら楽しめただろうが、ヒロインの家族との背景などキャラ設定が曖昧すぎてドラマ的な深みは無く、今の私にはやや退屈だった。