バンブルビーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

バンブルビー2018年製作の映画)

Bumblebee

上映日:2019年03月22日

「バンブルビー」に投稿された感想・評価

竜平

竜平の感想・評価

『トランスフォーマー』シリーズの人気キャラクター「バンブルビー」を主役にして、ひょんなことから出会う女の子との交流を軸に描いていくSFアクション映画。
スピンオフのようなリブートのような、何はともあれこれまでのシリーズを見てなくても十分に楽しめる内容。そう、今作より監督はマイケル・ベイから別の監督へバトンタッチ。個人的にはこれが完全に正解で、今まで凝り固まっていたこの『トランスフォーマー』の世界観というものをガラリと変えて、堅苦しさやクドさを排除して非常にポップな作風に仕上がっている。ストーリー展開なんか物凄くシンプルなのに何気にグッとくるドラマというのも見どころ。とにかくセリフやら場面転換やらいろいろ慌ただしかったベイ版と比べて、こちらはいい具合にテンポも良くて尚且つスッキリしててわかりやすい。一周回っての潔さ、ってやつ。
オートボッドとディセプティコンによるバッチバチのロボバトル、変形アクションなどのやっぱり見たいこのシリーズの醍醐味という部分は健在。オプティマスも登場、今回は名乗らず。前シリーズでシャイア・ラブーフが演じていたような冴えない主人公の役柄をヘイリー・スタインフェルドが好演。てか、可愛い。バンブルビーとの出会い、微笑ましいやり取りや心を通わせていく様に非常にほっこり。総じて、このシリーズに飽きてしまったってな人にも今一度薦めたい良作。盛り返すのか『トランスフォーマー』シリーズ、その運命やいかに。
アニメ『トランスフォーマー』の実写映画のスピンオフ作品です!
彼女と一緒にブルーレイで見ました(^◇^;)

父を亡くした少女 チャーリーは悲しみから立ち直れずにいた。18歳の誕生日、知り合いの廃品工場で黄色い車(ビートル)を見つけ譲ってもらうが、その車は悪から地球を守るためにやってきたロボットのような生命体だったというストーリー

ということで、本作はシリーズの中でも人気の高い"バンブルビー"が主人公の映画になっています!
僕は『トランスフォーマー』は未見で、「悪のロボットと正義のロボットが戦う話」というのは知ってました(^◇^;)
ちなみに彼女は「『トランスフォーマー』聞いたことあるよ〜♪」程度だったのですが、本作はかなり初心者さん向けに作られている作品です👍
マイケルベイが監督したシリーズを見ていなくても楽しめました!!

「何かの映画に似てるなぁ」と思いながら見ていたのですが、本作は『ターミネーター2』にけっこう似てる気がします…笑
ゴリゴリのバトルかと思いきや、人間とロボットの絆が強め&コメディ要素もある作品だったのでかなりライトに観れますね
バンブルビーの仕草や表情がとっても可愛いので、女性にもオススメです!
もちろん乗り物やバトルムービーが好きな男性も楽しめるので、カップルで見るには最適かも…❤️

『トランスフォーマー』1作目にはたしかミーガンフォックスが出ていたと思います…(・・;)
僕の勝手なイメージなのですが、マイケルベイって"ショートパンツ&ヘソ出し服を着た、巨乳のモテモテセクシーお姉さん"をよく出演させてますよね(^◇^;)
それと比較すると、今回のヒロインは友達もいなくてあんまりパッとしない地味女子…そうしたことによって、"孤独な者同士の絆"をさらに強く描けたのかもしれません(*´ー`*)
良かった✨最初は単なるトランスフォーマーのスピンオフかと思ってたけど往年の現代版ETを感じさせるような感動や笑いがありとても面白い作品です。
最後はキングコング感がでるけど、きちんとエンディングではオリジナル版に繋げるところもgood!
バンブルビー欲しい(笑)
ビーがただひたすら可愛いかっこいい映画
ビーがメインだから、アクションの迫力は最近のトランスフォーマーと比較しちゃうと弱め
頭空っぽにして何も考えずに見られる映画です
圓子

圓子の感想・評価

バンブルビーかわいい、かわいい、かわいい

1980年代風なのがお洒落

トランスフォーマー崩れになってなくて面白かった
トランスフォーマーのようなコテコテのギトギトアクションかと思ったら、これがまぁ可愛い作品に仕上がってまして、ドラマとアクションのバランスも良く最後まで面白かった。

シリーズを久しぶりに観たせいか、ビーがカマロなのをすっかり忘れてた 笑
ビートルのが可愛いでしょ🐝
sickomode

sickomodeの感想・評価

Bumblebee bが3つ入ってるし、丸い
haizも丸い
落ち着く
敵は哀しいくらい敵顔で尖ってる

smithで会話最高です。

勧善懲悪が必要か別にして面白い
おじ

おじの感想・評価

今までのトランスフォーマーと関係なく作られたスピンオフ~バンブルビーが喋ってるところでひょえ~!好き~!ってなった。

どこまでも主人公18歳の少女にあったお話のスケールで可愛かった。
バンブルビーやメモと関わることで馴染めなかった家族と最後には打ち解ける展開も大道だしずっとキラキラ爽やか映画だった~楽しかった…今回はビーだけでがんばる映画だったけど欲をいったら最後にオプティマスが助けに来てくれてたら嬉しかったな。
軍人よ…最後までポンコツだったな……もうちょい良い扱いうけてくれ…。
たつや

たつやの感想・評価

『バンブルビー』
トランスフォーマーのスピンオフ。😌

今までのトランスフォーマーシリーズでは『シャイア・ラブーフ』いわゆる青年との友情。『マーク・ウォールバーグ』親子との友情を描いてきました。
今回は今までのシリーズよりも過去の話し。女の子との友情物語です。😊

ディセプティコンから逃れ地球にやってきたバンブルビーは軍隊に襲われる。同時にディセプティコンの追ってにも襲われ、一旦身を隠す。数年後ガラクタ工場に保管されていたが近所の女の子👧が見つけて。

前作までのトランスフォーマーはストーリーが複雑になってきてオートボットも数多く、ガチャガチャな感じで。

最初のトランスフォーマーはCGが凄いと言われましたが、自分は、ハッキリしない顔が納得出来ませんでした。
それから数年後、今作品のCGの素晴らしさ‼️
なんと滑らかな変身シーン、はっきりとした顔や表情。
そして、分かりやすいストーリー。
今までで最高の出来。

主役のチャーリーも美人ではないが可愛いね。😍

うん、高得点‼️
humm

hummの感想・評価

バンブルビーはやっぱり可愛い!!
ラストはちょっと
「‥ん?(笑)」
ってなったけど‥ね(笑)

バンブルビーが声を失った理由が解ってよかった