バンブルビーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 567ページ目

バンブルビー2018年製作の映画)

Bumblebee

上映日:2019年03月22日

「バンブルビー」に投稿された感想・評価

MDVL

MDVLの感想・評価

オートボットのギミックは、これぞ観たかったトランスフォーマー映画といった感じで大満足
ストーリー運びはうーん
やっぱりビートルは可愛いですね!
そしてバンブルビーも可愛い!
表情といい仕草といい、とても愛らしかったです。
トランスフォーマーシリーズ未見でも全然楽しめました。
一ヶ所だけ、嘔吐シーンがあるので苦手な方は気を付けてください。

全編通してコミカルなシーンがちょこちょこありますが、おんぼろビートルに扮するバンブルビーがピカピカのBMWをペシャンコにするシーンは特に笑いました。
ストーリーは意外と爽やかで、青春物ぽかったです。
チャーリーが元飛び込み選手という設定が意外な伏線になっていて面白かったです。
でもSFアクション好きとしてはやや物足りない(笑)
これを機に映画トランスフォーマーシリーズを見てみようと思いました。
アニメのビーストウォーズを好き過ぎて敬遠していたので…。

ところで、本作で初めて、アメリカンドッグは英語では「hotdog on a stick」と言うのを知りました。
あれはホットドッグだったんですね。
好物なので観ていて食べたくなりました。
本作のお供のおススメはアメリカンドッグです。
取り扱いのある劇場は少ないですが、ある場合は是非!
映画『バンブルビー』一足お先に、海外にて観てきました!たまたま舞台が旅先のサンフランシスコで、感激しておりました😂

それはさておき、とんでもなく良かったです。英語全部理解できてないのに、泣ける!笑える!近年のTFシリーズベスト間違いなし!
#バンブルビー !3/22公開予定です!
ayako

ayakoの感想・評価

わくわくが止まらない!

バンブルビーって、声はイケメンなのに、仕草かわいい
女の子受け狙ってるやろ

主人公が歯磨きしながら音楽に乗ってるシーンが好き笑
ヨラ

ヨラの感想・評価

『トランスフォーマー』シリーズに思い入れなくて、バンブルビーってよく知らなかったけどかわいいですね
さておき、主人公がスミス好きで、その相手役が映画オタクのぼんくらって設定がよいです
カセットのシーンわろた
Seiji

Seijiの感想・評価

トランスフォーマーシリーズのスピンオフで人気者のバンブルビーが主役の作品です。ごちゃごちゃした映像が無いので、個人的にはシリーズ最高傑作だと思いました。昔のラブ バックのハービーとバンブルビーが被ります。日本人好みのストーリーなので、子供から大人まで楽しめます。
dragon384

dragon384の感想・評価

原点回帰な作品。笑って泣けてバンブルビーがさらに好きになる!
トランスフォーマーのスピンオフということでテイストをかなり変えてきた今作。

主人公とバンブルビーの絆にフォーカスをして描かれる。ロボット超大作というよりかは「リアルスティール」のようなヒューマンドラマに仕上がってて、更に80年代という時代設定を活かして80sミュージックなども盛り込まれていて良い。
ただそこに力を入れてる分、本家のように無数のバトルやアクションシーンも控えめ。

いつものトランスフォーマーを期待して見た人にはガッカリだとは思うけど
本家シリーズのインフレし過ぎたアクション全振りからこういう路線でトランスフォーマーを撮ったのは挑戦的だったとは思う。
シリーズ10年経過して新鮮味も感じることができて個人的には良かった!!

あとオプティマスは今作もマジカッコいい!!
シバ

シバの感想・評価

ヘイリースタインフェルドがとても可愛い。音楽もとても盛り上がる。所々に笑いもあり、ストーリーもいい!伏線回収もしっかりと出来ていた。
が、ジョージレンデボーグjrが途中から友達に見えて出てくる度に吹いた
KEIYA

KEIYAの感想・評価

バンブルビーを主人公にしたヒーロー映画であり、ヒューマンドラマ。
街を破壊してロボット同士が闘うだけのこれまでのトランスフォーマーシリーズとは違って、アクションシーンは控えめに、少女とバンブルビーとの友情が描かれていて、見た後に残る物がある。トランスフォーマーシリーズは破壊だけして終わる映画だったので、これまでの作品とは一味違った。80年代の名曲と青春要素もあり個人的には楽しめた。