バンブルビーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 608ページ目

バンブルビー2018年製作の映画)

Bumblebee

上映日:2019年03月22日

「バンブルビー」に投稿された感想・評価

YUKIITO

YUKIITOの感想・評価

友人と劇場にて鑑賞。

トランスフォーマーシリーズのキャラクター・バンブルビーのスピンオフ作品。

物語は王道といった感じで、わかりやすくまとまっていた。
バンブルビーと相棒の女の子チャーリー、それぞれが抱える課題を乗り越えようとする様は誰が観ても楽しめそう。

劇中でバンブルビーは可愛らしいキャラクターで描かれているが、アクションシーンでは敵を容赦なく滅多打ちにするので、少し違和感を感じた、、
2018年 187本目

AMC CLASSIC Corvallis 12

スピンオフとはいえ、個人的には歴代シリーズの中でトップ級の面白さだった。80年代を舞台とした、バンブルビーの過去のお話。
まず、時代設定が作品の雰囲気にうまくハマっている。音楽のチョイスも場面の空気感も、今までのトランスフォーマーシリーズでは体感できなかったものなので、非常に新鮮。さらに、バンブルビーのお茶目さが何倍にも増していて、見ていてほっこり。
肝心のトランスフォームのリアリティは言わずもがな、CGのクオリティも文句なしで、スピーディかつゴリゴリの変形が楽しめた。そして何より、ヘイリー・スタインフェルドの好演が光る。よくもあそこまで感情移入させる表情ができるなぁ、と惚れてしまったよ。
S

Sの感想・評価

🇺🇸で鑑賞
とてもおもしろかった!
バンブルビーがひたすらかわいい。
ヘイリーもひたすらかわいい。
80年代ソングがよかった!!!
井D

井Dの感想・評価

無難な序章の製作ね。これやるなら技術的にガンダムとエヴァの実写なんて余裕だと思うが…
Hailey

Haileyの感想・評価

80年代という設定にしてはどことなく現代的に見えた。懐メロが利いていて、ビートルってところも可愛い。スピンオフ作品として最後の別れが見えていて清々しいストーリーラインだった。コメディ要員の彼、アフロは役作りかと思いきや元々だった!The darkest nights produce the brightest stars. ファミリードラマも織り交ぜつつ絶対子供が好きな感じ。Hailee演じるCharlieが恐れ知らずの10代って感じ。ダイビングの物語との繋げ方は、父親との関係性とBumblebeeとの関係性どちらともリンクしていてスマートだった。The Breakfast Clubのラストシーンの使い方面白い。

@ Arclight Hollywood
80年代を舞台にした映画というより、最新技術を使って80年代の青春映画(ジョン・ヒューズ!)&アクション映画(スピルバーグ!)を完全再現した最高のエンターテイメント。クリスマスに観るファミリー映画としても完璧で、場内の子供たちがワクワクしてる雰囲気も良かった!

ビートルと思春期の少女のバディと言えば「ハービー」(リンジー・ローハン!)を思い出しますが、こちらは「スウィート17モンスター」のヘイリー・スタインフェルドならではの、青春のほろ苦い雰囲気が良かった。まさか「トランスフォーマー」でこんなに甘酸っぱい気持ちになるなんて…。

ヴァンダムやシュワルツェネッガーを彷彿とさせる、ジョン・シナの80年代アクションスター感も完璧でした。まさに当時のアクション映画から時を越えてやってきたかのような存在感!
一人映画館も慣れました。

バンブルビー良かった!
他の人のレビューでも書かれてるけど、バンブルビーがひたすら可愛い映画。

主演のHaileeも可愛い!スパイダーグウェンの声優、この人やったんやね。
90年代の時代設定がこれまたいいですね
バンブルビーのお茶目な性格は変わらず可愛い!
普通のトランスフォーマーシリーズより1番好きかもしれない!
全くトランスフォーマーシリーズとは違った映像の感じで監督変わって新鮮
IK

IKの感想・評価

今回は監督がマイケル・ベイじゃないからか、全体的に凄く見やすい。ギトギトでド派手なベイヘムが好きな人にとっては物足りなさを感じると思う。

とにかく全編通してバンブルビーが死ぬほどかわいい。ここまでじっくり時間をかけて個性を存分に出せたら、スピンオフ作品としては大成功じゃないか? あとオプティマスプライムもチョロっと出てくるよ。

ストーリーも過去5作と比べてコンパクトになった分、人間側の話の密度が濃くなっている。ティーンエイジャーの青春モノとしてもいい感じで、1980年代後半メインの選曲もナイス。
バンブルビーがお茶目で可愛すぎる^_^
笑えるところ盛りだくさんながらCGアクションも素晴らしい!!

シンプルなストーリーだけど見ていて飽きることは無かった!!
もうね、ビートルの可愛いフォルムがバンブルビーに合いすぎ!!
ビートルも生産中止になったし、それも相まってグッとくるものがあった 泣