ポラロイドの作品情報・感想・評価

「ポラロイド」に投稿された感想・評価

小小野

小小野の感想・評価

ジョジョの、スタンド能力でありそう

謎解きみたいな要素は楽しいけど、怖いモノの怖さ激減するよな〜
tk

tkの感想・評価

ウケる
080き080

080き080の感想・評価

みんなでワイワイ感想を言い合うのに最適なホラー。
王道ホラーというよりB級ホラー??
エンタメ性が強い
mmmm

mmmmの感想・評価

1.5

元ネタを存じ上げないのだけれど、短編発祥なのかな?未視聴だから知識もないまま鑑賞。

冒頭からテンポ良く展開してたのに、途中からダラけ始めて、88分という短いはずの尺なのに体感は120分くらい。

犯人の奥さん宅にお邪魔してるときに、ふと恋人を殺された彼氏の身も危ないんじゃ…!?って慌ててその彼の元に向かったと思いきや、存在をすっかり忘れられていたり、電気を点けないのはホラーのお約束だけど、ここまで頑なに点けようとしないのはかなり不自然。とまぁ、ツッコミどころは満載。登場人物の人間関係が、とにかく中途半端で薄っぺらいので、残念ながら感情移入はできなかった。加点要素は発想くらい。

クリーチャー(?)がハーフパンツ履いててウケた。
TAKA

TAKAの感想・評価

新作チャイルドプレイの監督に抜擢された事でアメリカにて、にわかに評判になった作品。ポラロイドカメラに映った人が次々に死んでいくというベタなストーリーのティーンホラーなのですが、これがなかなか面白い。新味はないものの、90分弱というコンパクトな尺でポラロイドの持主は誰かとの話をうまくからませていて、テンポもいい。怖いかというと、名作心霊写真みたいな怖さはないが、すごい細かいディテールを上手にいくつも散りばめていて、その点好感度大。ちょっと テリファイドを思い出させる。ポラロイドの起動音も不気味でいい。
新作チャイルドプレイ気になり始めました。
ヨラ

ヨラの感想・評価

出オチみたいな映画なのでこわくないけど、保安官のシーンにウケました
yuuuk

yuuukの感想・評価

前半の展開はゆっくり進むが後半のカメラの真相が明らかになってからがCG処理が分かるもののよく出来た作品でした
まなか

まなかの感想・評価

字幕なし。ショートフィルム。
あの女の子は幻?
雰囲気が怖くて好き
20190516鑑賞。短い尺で、スピード感でラストになだれ込む。題材がポラロイドカメラとあって、先はある程度想像できる。ギャラの高そうな俳優もいないし、結構低予算だと思うが、そこそこ楽しめた。