希望のかなたの作品情報・感想・評価 - 107ページ目

「希望のかなた」に投稿された感想・評価

"難民問題"というシリアスなテーマをユーモアとやさしさで包みこむ空気感。

ささやかに希望を与えてくれるような映画。

お寿司のシーンも爆笑ものでした 笑 🍣🇯🇵
RikaA

RikaAの感想・評価

その日超絶眠くて、
ちょいちょい記憶飛んだからまたちゃんと見たい。
湯船の冷めたお湯を追い焚きして凍えた指先からじんわりと温まっていく
そんなかんじ

立ち位置が絶妙だよなぁ
Zhenji

Zhenjiの感想・評価

今んとこカウリスマキで一番好き。作品の質を落とさずユーモアがいっぱい詰まった愛すべき良作。監督の独特のセリフ回しで不思議なおかしみが出てくんだよなー、めっちゃシリアスな話なのに。

どうでもいいが、主人公のシリア人は最後まで脳内で山田孝之に勝手に変換されてました

主人公が誰かに山田孝之に似てると聞いてから山田孝之にしか見えなかった(笑)心温まる作品でした!
namuge

namugeの感想・評価

夢中になって観た。ビックリした。カウリスマキってこんなに面白いの?
kurage

kurageの感想・評価

計算されつくしたシーン毎の絵が美しい。
音楽も耳に残る。
悲しい現実も、生きている人びとの日常だということがひしひしと伝わってくる映画。
冒頭、主人公登場のシーンが印象的で忘れられそうにない。
imanimo

imanimoの感想・評価

陰に色々な問題を抱えつつも、この映画は市井の人々の支え合う喜びを高らかに描いている。
ゴミ捨て場に転がっていた青年を助け、その妹を助け、犬まで助け、その信頼の繋がりが観ていて何とも嬉しいし頼もしい。
ときおり流れる音楽が、非常に人間的であり、この映画を根底から支えている。

観終わった時、きっと優しい気持ちになる映画だと思います。
mrs

mrsの感想・評価

インテリア、光、色、人、間、音楽全てが完璧。細部までこだわる彼の演出を全部見つけたくて終始舐め回すようにスクリーン観てたら、目が疲れた!いや面白かった。
あんなに完璧な空間を作り上げた上、ポリティカルな問題をテーマにユーモア交えて描ける巨匠。

カウリスマキの撮影現場、絶対楽しいだろうに、あんな風にずっと真顔するの大変そう。
shun

shunの感想・評価

照明をあてまくった無表情の人物やバンドの演奏シーンは『結婚は10分で決める』みたいでいいが、テーマがシリアスなだけにレストランでのコメディ演出は、やりすぎに思えた。
難民申請かなんかの部屋シーンが全然おもしろくなくて主人公を応援しようとあまり思わなかった。ルアーブルでもそうだった、もう少し危機感がほしい。