名もなき野良犬の輪舞に投稿された感想・評価 - 36ページ目

『名もなき野良犬の輪舞』に投稿された感想・評価

きりん

きりんの感想・評価

犯罪組織の世界で成り上がる野望を持つ誰のことも信じたことのないジェホ(ソル・ギョング)。刑務所内で出会った信頼できる青年ヒョンス(イム・シワン)と出所後 組織を乗っ取ろうとする話。

それぞれの動機…

再視聴。
最初に見た時よりしっくりきて驚いた。

現在と過去を行ったり来たりする間に効果的に伏線回収していくのがお見事。あらゆる事実を重ねた上で、台詞よりも、二人が表情で魅せてくれるので猜疑心の乱高…

Yuka

Yukaの感想・評価

もっとイカつい見た目のポリスが良かったなぁイケメンすぎてちょっとサグに欠けるよねぇ
まあやってる事はぶっ飛んでるけど...

ストーリーは面白いけど真っ暗で見えないシーン多めでもったいない
そしてフ…

mylife

mylifeの感想・評価

4.3

U-NEXTで韓国映画を楽しもう。と…「名もなき野良犬の輪舞」を次のターゲットに選んでみた。ジャンルはクライムものやろうね。しかも、気になっていた韓国ノワールなのかな。

監督は知らない人だがビョン…

イソノ

イソノの感想・評価

2.7
うーん。

警察側もよくわからないし、マフィア側もなんでスパイを受け入れるのかわからず。アニキは家族がほしかったってことか。

最期主人公も死ぬのかと思ったらそういうわけではないのか。
ぽん

ぽんの感想・評価

哀しくていろんな「もしも」を考えかけたけどそんなの全然意味無くて、ただ最後まで愛が残ったという事実がある

眼を合わせながら 冷たい鉛玉じゃなく血の通った両手で 体温を感じながら 最も罪悪の伴うやり…

M89

M89の感想・評価

メモ
●ヒョンス、頭が良くて年頃にチャラい感じもあって母親助けながら生きてる普通の子やったのに周り悪い奴らばっかすぎた。こういう作品見るたびによく悪い奴思いつくなぁと感心してしまう。
●主役二人より…

長いわ…
大した内容でもないのにダラダラと刑務所編と現在編を行ったり来たり。
最後に女の上司を罰したところは良かった。そこだけスッキリ。
とても良かった。
これだけ盛り込んで、話がバラバラにもならず、投げっぱなしにもならず。
脚本がいいんですね。
そしてやっぱりイム・シワン!なんでもできる演技巧者。すごい。
daisuke

daisukeの感想・評価

お互いに含みを持ちながらも信頼し合う二人だが、結局は最悪のシナリオに向かわざるを得ないという残酷な世界。

韓国映画に出てくる警察組織は基本汚れだけど、本作は特にオワってる。