すばらしき映画音楽たちの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 189ページ目

『すばらしき映画音楽たち』に投稿された感想・評価

観てなくても音楽を聞くと映画タイトルを知ってたりする素晴らしい
どうでもいいけど、おもちゃのピアノの使い道がなくなったら返金してもらえるんだ驚
これからもいっぱい映画を観たくなったよ!
おもち

おもちの感想・評価

バイプレイヤーとしての音楽の偉大さ!
名作の名シーンがたっぷり紹介されるので幕の内弁当のような満足感
の

のの感想・評価

3回ぐらい観た。笑
どんな素晴らしい映画にも、素晴らしい音楽がある。音楽によって私達の視線が誘導されて物語を理解し、感情を揺さぶられる。すごい
映画音楽を作る現場、とても興味深かったです。
Danjo

Danjoの感想・評価

映画音楽は、聴くだけでどの作品か分かり、ワクワクし、そのシーンを盛り上げてくれる訳なのですが、今までどのように生み出されているのか知らなくて。
こんな風に作られているんだ~と初めて知ることが多くて、…

DA

DAの感想・評価

映画音楽!最高!!

映画音楽好きにはたまらないドキュメンタリー。
数々の名作とそれを彩る音楽に自然と目頭が熱くなった。この感情を揺さぶる力、映画音楽の力をたっぷり感じられる90分。
音楽のパワーを…

Roca

Rocaの感想・評価

映画音楽の担い手たちが映画音楽を熱く語り、様々な作品と音楽が登場する。
ジョーズ、パイレーツ・オブ・カリビアンなどが見出した新たな映画音楽の手法とは。映画好きには興味深い話ばかりだ。
ハンス・ジマー…

MASAYA

MASAYAの感想・評価

数々の映画音楽のエピソードや歴史にフォーカスしたドキュメンタリー。

あの名シーンも音楽がなかったら?

という発想で、音楽をカットしてみるとたしかにシュールなシーンが出来上がる。
『サイコ』とかも…

景

景の感想・評価

映画音楽に携わる人々の映画音楽に対する愛情と真摯な姿勢が染み入ってくるような、実に良いドキュメンタリーでした。映画音楽史の変遷も、当時を知る者や後年に影響を受けた者それぞれの言葉で教えてくれるのがい…

ま

まの感想・評価

映画好きは絶対に見ておきたい作品です。

制作者側が解説してくれるので、すごくしっくりくる。

パイレーツオブカリビアンとインターステラーの音楽作成者は一緒の人なんだと驚いた。
寝ろ君

寝ろ君の感想・評価

映画音楽の担い手たちのインタビューで構成される本作。全編通して、映画音楽への深い愛情を感じる。

ハンス・ジマーの仕事への姿勢が深く心に刺さった。
「楽しいおしゃべりなら何時間でもできる 言葉の裏に…