すばらしき映画音楽たちの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『すばらしき映画音楽たち』に投稿された感想・評価

MinaA

MinaAの感想・評価

(ヒッチコックのめまいに対して)

「音楽がなければたいして怖くない。作り物だとわかってしまう」

わろた

映画を思い出す時、モチーフを思い出すこともあるもんなあ

この映画は何度も見よう…

tobi

tobiの感想・評価

4.9
とんでもないやん
なぜもっと早く見なかったのか
音楽、音、映画が好きなら絶対見るべき
素晴らしすぎる
出演者のセリフも沁みる
終わり方もヤバい
知ってる曲や見た映画の音楽が流れた時最高だった。プレッシャーが大きい中それでも好きな仕事と言い切り幸せそうに働く姿を見てこうありたいと強く思った。
mametoume

mametoumeの感想・評価

映画音楽のメイキングと歴史を有名映画のラインナップと共に見られました。監督の名前は記憶してるんですけど、映画音楽家の名前は馴染みがなくて、でも聞くとすぐその映画がわかる。オーケストラは全く初見で演奏…

「音楽は映画の魂だ」
「狙った通りの反応を引き出す“感情の潤滑剤“だ」
「映像では伝えられない感覚に訴えかけるものだ」
「作品を昇華させる」

映画音楽サイコー‼️
stella

stellaの感想・評価

最近映画の制作に関するドキュメンタリーにハマってる。映画の見方が変わるから面白い。同じ内容を本で勉強しようと思っても文字ばっかりで想像しづらいけど、映像だと知識と一緒に視覚・聴覚で捉えられるから良い。
maki

makiの感想・評価

映画音楽っていつのまにか覚えてて映画のシーンまで思い出すことができるのは本当凄いと思う。
制作過程とか作曲者の気持ちとかも分かるし映画好きの人は観てほしい一度は聞いたことある音楽が絶対流れる。

ジ…

映画音楽の歴史・誕生秘話・作曲家達が他の作品の音楽を分析したりなど映画音楽を紐解くドキュメンタリーになってる。

映画の半分は音楽で決まるって言っても過言ではないくらい重要であり、評価も変わってくる…

Llama

Llamaの感想・評価

#2024映画11本目

とっても見応えあった!

今までに何度も映画を観ていて「音楽が素敵だ」「ファッションや小物が良い」といったような、映画のストーリー以外にも魅力を感じることは多々あった。
映…

misa

misaの感想・評価

映画音楽って主題歌以外に意識したことがそんなにないと思ってたけど、つい口ずさんでたり、その音楽を聴くと特定の映画を思い出したり、密な関係だなーと思った。し、勉強になった...
確かに、(映画では無い…