すばらしき映画音楽たちの作品情報・感想・評価

「すばらしき映画音楽たち」に投稿された感想・評価

Ellie

Ellieの感想・評価

ドキュメンタリー作品をあまり見たことありませんでしたが、この作品は非常に良かったです。

映画音楽によって1つ1つのシーンがより魅力的に映し出されていることを改めて実感しました。

映画音楽って本当に素晴らしい。
yukiki

yukikiの感想・評価

ここ数ヶ月で観たどのドキュメンタリーより良かった。いや、下手すると映画も入れて。
敬愛するJohn Williams,Hans Zimmer, Thomas Newman, Danny Elfman, Alexandre Desplat...が一挙に出演。映画音楽ほど制限のある中でプレッシャーのかかる作曲環境はないのではないかなぁ。今では、彼らの才能と努力と愛が見られるから、前まで何気なく聴いていた映画音楽も、格段に美しく感じる。
正解のない音楽、百人いれば百通り…
kf

kfの感想・評価

好きな映画監督くくりの映画観賞の仕方もいいけれど、好きな映画音楽作家くくりの映画鑑賞の仕方もこれからしていこうかな。
といいつつも、映画監督と映画音楽作家は、固定のタッグが多いのも事実のよう。それがわかる映画だった。面白かった!
ハンスジマーが私の一番好きな音楽作家☆
とみた

とみたの感想・評価

音楽や音がより映像を楽しませてくれてるんだなと改めて実感しました。
音って大切だなーと
逆に無声映画ってすごいんだなーと
Rocket

Rocketの感想・評価

80年代に子供だった私にとって、大ヒット映画とその音楽はずーっと記憶に残っています。

それらの制作過程を覗き見ることのできる本作は、貴重な作品。
近所のTSUTAYAに在庫がなかったけど、アマゾンでオンラインレンタルした甲斐がありました。
高水

高水の感想・評価

こうした作品大好き。
音響のいい映画館で見たので最高だった。
ハンスジマーがいっぱい出てきて嬉しい〜
ジョンウィリアムズが神さまでしかない
ちの

ちのの感想・評価

映画の世界観を作る上で欠かせない映画音楽に対する音楽家たちの拘りを描いたドキュメンタリー作品。映画音楽が映画の印象をどれだけ左右しているか、その影響の大きさを実感することができる。また、理想の音を求め、そのためなら既存の奏法などにとらわれない、そんな映画音楽家達のポリシーが垣間見え、映画音楽をやる立場の者として、作品理解の重要さを肌で感じることのできた作品だった。
シンプルに観てて聴いてて楽しい。
知ってる音楽ばっか流れてくるし、記憶に残る音楽はいつも新鮮。
大衆映画は万人ウケするように作られてるだけと思われがちだけど、こうやって常に最先端のところで新たな試みを仕掛け続けてると感じた。

あと、オバマが演説で音楽無断使用してたのは草